• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Укрзализныця повысила стоимость использования зерновозов
    Опубликовано: 2021-09-30 09:07:49

    Плата за использование зерновозов увеличена до 1,2 тысячи грн в сутки.

    Филиал грузовых перевозок UZ-Cargo АО "Укрзализныця" пересмотрел в сторону повышения плату за использование некоторых типов вагонов собственного парка компании на октябрь 2021 года.

    Как сообщает издательство Порты Украины со ссылкой на УЗ, суточная плата за использование зерновозов в октябре увеличена до 1,2 тысячи грн в сутки (без НДС), цементовозов — 1 068 грн, окатышевозов — 862 грн, минераловозов — 628 грн, крытых вагонов — 589 грн, фитинговых платформ — 585 грн.

    При этом суточная стоимость использования автомобилевозов в сентябре уменьшена до 173 грн, универсальных платформ — 587 грн, вагонов-термосов — 125 грн.

    Стоимость использования полувагонов осталась неизменной — 1 017 грн в сутки, думпкаров, хоппер-дозаторов и спецвагонов для проезда бригад сопровождения с нумерацией на "1" — 934 грн, цистерн — 905 грн, платформ-лесовозов — 410 грн, контрейлерных платформ — 132 грн.

    Ранее сообщалось, что в 2020/2021 маркетинговом году Украина экспортировала порядка 35 млн тонн зерновых, из них 23 млн тонн перевезла "Укрзализныця".

    Напомним, "Укрзализныця" повысила тарифы на грузовые перевозки в Украине — подорожание услуг произойдет в два этапа.

    Перед этим Государственная регуляторная служба согласовала повышение тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныци" в два этапа, в 2021 году это принесет ей 10 млрд грн — больше изменения повлияют на "Метинвест" Рината Ахметова.

    Известно, что Совет нацбезопасности и обороны инициировал введение временного руководства в "Укрзализныце" до избрания председателя правления и формирования полноценных органов управления общества из-за критического состояния предприятия, что представляет угрозу нацбезопасности.

    В СНБО со ссылкой на данные СБУ обратили внимание на несовершенное тарифное регулирование, в результате чего только за последние 4 года компания потеряла почти 100 млрд грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".