• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рост цен на сырье сильно влияет на европейских производителей сельхозтехники
    Опубликовано: 2021-07-28 15:30:59

    Рост цен на сырье сильно влияет на европейских производителей сельхозтехники

    Ассоциация CEMA, представляющая интересы европейской отрасли сельхозмашиностроения, опубликовала заявление, касающееся роста цен на сырье.

    ВАссоциации отмечают, что существует «четко определенный риск того, что инфляция ускорится в ближайшие недели из-за недавнего резкого роста цен на сырьевые товары».

    В заявлении говорится, что «неизбежно более высокие цены на энергоносители отразятся на производственных затратах и потребительских ценах. К сожалению, для нашей отрасли рост цен на сырье касается не только энергетики. Это влияет на все сырье, необходимое для производства сельскохозяйственного оборудования.

    Это особенно верно в отношении цены на сталь, которая за год выросла более чем вдвое, с 550 евро за тонну до 1250 евро за тонну. В нашей отрасли сталь, в зависимости от типа оборудования, составляет от 30 до 40% средней стоимости производства. Цены на все продукты нефтехимии также растут Это касается ST-пластика, используемого в нашей промышленности, цены на который за шесть месяцев выросли на 70%.

    Цветные металлы, такие как алюминий и медь, также сильно пострадали от этого общего роста цен. С апреля 2020 года цена на алюминий выросла на 50%.

    К этой картине следует добавить глубокий кризис электронных компонентов, который затронул все отрасли с марта. Хотя производство вернулось к уровню, предшествующему пандемии, резкий рост спроса на электромобили, бытовую технику и сотовые телефоны привел к дефициту предложения, что привело к увеличению затрат по всей цепочке создания стоимости и, в некоторых случаях, к задержкам производства.

    Более того, глобальная логистика сильно пострадала из-за неожиданного восстановления. Также не хватает судов и контейнеров. Цена за контейнер утроилась за последние месяцы с 2500 до 7500 долларов. Это также приводит к дополнительным расходам и задержкам при импорте запчастей и аксессуаров из Азии в Европу.

    Члены CEMA особенно обеспокоены этим сильным всплеском инфляции, который, даже если он был временным, влияет на них в то время, когда их предприятия традиционно достигают пика производства. Это неудачное сочетание сезонности нашей отрасли и инфляционного всплеска.

    В этом тревожном контексте CEMA надеется, что отмена всех торговых ограничений на импорт стали и алюминия в Европейский Союз, объявленная в конце июня, ограничит рост цен на сталь как для производителей, так и для потребителей. CEMA будет по-прежнему внимательно следить за развитием инфляции, потому что, если она станет структурной, это будет представлять собой долговременную угрозу текущему восстановлению.

    Члены CEMA будут получать информацию по мере развития экономической среды и, надеемся, ее нормализации к следующей осени».

    https://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".