• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Доходы аграриев возрастут на $2,5 миллиарда благодаря спутниковым технологиям — Госкосмос
    Опубликовано: 2021-05-28 10:09:41

    По оценкам Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), использование космических технологий, в частности спутникового мониторинга, и своевременное реагирование на климатические и другие вызовы будут приносить сельхозпроизводителям до 2,5 млрд долларов в год.

    В этом участников форума «Украина 30. Земля» заверил председатель Государственного космического агентства Владимир Тафтай.

    По его словам, аграрии — одни из крупнейших в мире пользователей спутниковых данных. Ведь именно из космоса лучше всего получать детальную информацию (например, о малейшем участке поля), понимать, что там выращивается, какова влажность почвы, метеорологические условия и т. д.

    «Благодаря космической навигации и спутниковой связи можно с большой точностью измерять площадь, форму поля и обеспечивать меры по точному земледелию. Именно поэтому страны мира ежегодно тратят более 80 млрд долларов на реализацию космических проектов. Наибольшая доля этих расходов приходится на проекты спутниковой связи, навигации и дистанционного зондирования земли», — рассказал Тафтай.

    Внедрение этих проектов в интересах агросферы помогает принимать более точные и обоснованные управленческие решения, создавать высокотехнологичные рабочие места, развивать человеческий потенциал, проводить точное земледелие, рационально использовать земли, способствовать развитию экономики и общества.

    Чиновник отметил, что Украина имеет мощные возможности для обеспечения аграриев информации от космических систем. Благодаря спутниковым средствам уже отснято около 50% территории страны. По договоренности между ГКАУ, Минагрополитики и Госгеокадастром эти снимки будут использовать при формировании Национальной инфраструктуры пространственных данных.

    Сейчас, отметил глава Госкосмоса, большинство ресурсов, которыми пользуется страна, иностранные. Но уже в декабре на орбиту выведут первый отечественный спутник оптико-электронного наблюдения Земли Сич-2−30 (размер кадра 46,7 км). С появлением собственных спутниковых ресурсов не придется тратить средства на закупки снимков у других стран.

    «Завершаем подготовку Национальной космической программы на 2021−2025 годы, в рамках которой будет создана спутниковая сеть — Сич-2−30 и 6 дополнительных спутников более высокого разрешения», — добавил Тафтай.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".