• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Россия приоткрывает завесу неопределенности нового масличного сезона
    Опубликовано: 2021-04-01 14:22:12

    Россия приоткрывает завесу неопределенности нового масличного сезона

    Темпы экспорта масличных и продуктов их переработки с начала сезона в сегменте подсолнечника и сои демонстрируют вторые рекордные результаты, за исключение соевых бобов, где экспорт остается максимальным, значительно опережая показатели прошлого года (за счет роста отгрузок в Китай), сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

    Значительный рост цен на рынках внутри страны, который был спровоцирован влиянием тенденций мирового масличного комплекса, повлек за собой применение мер государственного регулирования:

    — пошлина на экспорт подсолнечника, сои и рапса в размере 30% (срок действия — до 30 июня текущего года). Основная цель – снижение цен внутренней торговли так и не была достигнута, однако темпы экспорта сырья сошли на нет. С 1 июля 2021 года по 1 сентября 2022 года планируется повышение ставки пошлины на подсолнечник до 50%? которая по сути становится запретительной. Признано целесообразным продление вывозной таможенной пошлины в отношении семян рапса в размере 30% на аналогичный срок;

    — соглашение между производителями и розничными сетями по сдерживанию роста цен на подсолнечное масло в розничной торговле (срок действия — с декабря 2020 года по 1 апреля текущего года).  МСХ России предлагает продлить действие соглашения до октября текущего года;

    — ограничение цен в рознице планируется сбалансировать субсидиями производителям бутилированного подсолнечного масла (ориентировочный объем — 8 млрд руб., срок действия — с 1 апреля по 1 октября 2021 года), начисляться субсидии будут из расчета 10 руб. за каждый проданный в розничные сети по фиксированной цене литр продукции;

    — приостановлено предоставление компенсации части затрат на транспортировку подсолнечного масла на экспорт;

    Регуляторная политика стала особенностью текущего сезона, когда возникла острая необходимость защитить внутреннего потребителя.

    Первые прогнозы МСХ России посевных площадей в новом 2021/22 МГ дают снижение клина сева подсолнечника, рост площадей под соей и рапсом.

    О том, какая может быть политика регулирования в новом сезоне, читайте в полной версии статьи, доступной на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

    AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

    Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".