• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина: Корреляционные связи рынков СЗР, зерновых и масличных. Новые тренды.
    Опубликовано: 2021-03-02 14:22:41

    Украина: Корреляционные связи рынков СЗР, зерновых и масличных. Новые тренды.

    За последнее десятилетие Украина почти удвоила производство зерновых и масличных культур с 50 до 90млн.тонн. Однако сейчас недостаточно вырастить богатый урожай. Во главу угла встает качество и безопасность полученного урожая. Это вызывает необходимость их контроля на всех стадиях оборота урожая, от мониторинга выращивания до контроля качества зерна нового урожая, контроля качества и безопасности при хранении, переработке и реализации. Поскольку львиная доля продукции зерновой и масличной отрасли отправляется на экспорт (в сыром или переработанном виде), собранный урожай должен соответствовать международным требованиям безопасности.

    Среди параметров требующих особого внимания — контроль содержания опасных химических соединений, используемых в виде минеральных удобрений и СЗР при проведении полевых работ, и попадающих в окружающую среду и возделываемые сельскохозяйственные культуры.

    Особенно важен такой контроль при производстве пищевой и кормовой продукции, при экспорте в страны, где регламентируется законодательством содержание пестицидов, диоксинов и полиароматических углеводородов.

    Указанные ограничения могут значительно усложнить экспорт украинской агропродукции. Украинский рынок должен быть гибким и быстро подстраиваться под изменяющиеся реалии, чтобы сохранить конкурентоспособность.

    Исследование представляет текущий анализ взаимосвязи технологий выращивания сельскохозяйственных культур, в т.ч. использования СЗР, и безопасности продукции, как факторов развития зернового и масличного рынков и стратегий их совершенствования для укрепления позиций Украины на мировом рынке продовольствия, а также минимизации их негативного воздействия на окружающую среду.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".