• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Китай настолько жаждет американской сои, что США могут начать ее импорт
    Опубликовано: 2021-02-06 13:59:41

    Аппетит Китая к американской сое истощает бункеры США до такой степени, что этим летом американским переработчикам может потребоваться импортировать наибольшее количество сои за последние годы, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

    По данным AgResource, продажи сои зарубежным покупателям уже в феврале превысят прогнозы правительства США на весь сезон. Месяц за месяцем переработчики также добиваются рекордных объемов. При нынешних темпах в США не будет сои, по крайней мере, на бумаге.

    Бум поставок из США в Китай наступил после того, как Бразилия и другие страны фактически исчерпали экспортные поставки – перспективы, с которыми теперь сталкиваются трейдеры в Северной Америке. В StoneX сообщили, что в 2021 году импорт сои в США может достичь наивысшего уровня с 2014 г. на фоне высокого спроса со стороны отечественных переработчиков, которые перерабатывают сою в шрот, используемый в качестве корма для животных и масла для приготовления пищи и топлива до того, как появится новый урожай.

    Хотя нередко можно увидеть небольшие объемы торговли между ведущими экспортерами сои, в 2021 г. ожидается больше сделок, поскольку фьючерсные цены в Чикаго близки к шестилетнему максимуму и, как ожидается, продолжат расти. Это сделало бы поставки сои из Южной Америки более привлекательными для американских переработчиков.

     

    USDA 12 января более чем вдвое увеличило свой прогноз по импорту сои в США, прогнозируя в течение сезона, начавшегося 1 сентября, 35 млн бушелей, а StoneX считает, что импорт достигнет 70 млн бушелей. Это будет максимум с тех пор, как в сезоне 2013/14 было импортировано 72 млн бушелей.

    Безусловно, это крошечный объем по сравнению с 2,23 млрд бушелей, которые USDA ожидает отгрузить из американских портов. Цены в США, вероятно, будут продолжать расти до такой степени, что маржа для переработчиков будет достаточно низкой, чтобы спрос ограничился.

    «США действительно нужно ограничить внутреннюю переработку в краткосрочной перспективе, потому что урожай в Бразилии задерживается, а Китай закупает еще больше сои на февраль. Мы ожидаем, что мартовские фьючерсы вырастут до 14,60 долл. за бушель и даже до 15 долл. за бушель для ограничения внутреннего потребления. При текущих темпах экспорта запасы в США могут оказаться отрицательными. Но, конечно, это на бумаге, и этого никогда не произойдет, потому что сначала цены вырастут, чтобы ограничить спрос», — сообщили в AgResource.

    Растущий спрос со стороны Китая означает, что американским фермерам нужно будет сеять больше кукурузы и сои, сказал Дэн Басс, аналитик AgResource на конференции Paris Grain Day. «Мы планируем засеять каждый пахотный акр, но этого все еще недостаточно для удовлетворения спроса».

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".