• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рост рынков сои и кукурузы до 6-летнего максимума поддерживает цены на пшеницу
    Опубликовано: 2021-01-12 15:59:27

    При поддержке растущих рынков сои и кукурузы американские пшеничные биржи вчера отыграли часть потерь предыдущей сессии.

    Мартовские фьючерсы на сою выросли до 6,5-летнего максимума на новостях из Аргентины, где из-за забастовки рабочих перерабатывающих предприятий и зерновых инспекторов в портах заблокировано более 160 судов с экспортными сельхозтоварами на сумму 1,4 млрд долларов. Вслед за соей мартовские фьючерсы на кукурузу также обновили 6,5-летний максимум.

    Мартовские пшеничные фьючерсы в США выросли:

    на 1,56 $/т до 227,26 $/т на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
    на 2,94 $/т до 214,95 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
    на 1,38 $/т до 213,29 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.
    Рынок французской пшеницы вчера получил поддержку от Чикаго и объявления закупочного тендера Алжиром, где высокие шансы на победу имеет европейская пшеница.

    Мартовские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF выросли на 1 €/т до 212 €/т или 260,55 $/т.
    В Украине закупочные цены на пшеницу в портах выросли до самого высокого в этом сезоне уровня 245-250 $/т вслед за ценами на российскую пшеницу. Количество предложений ограничено, поскольку фермеры сдерживают продажи в ожидании вступления в силу закона о снижении ставки НДС для аграриев с 20% до 14%, что позволит сэкономить на бюджетных расходах, хотя на фоне снижения НДС трейдеры соответственно уменьшат цены.

    Посевы озимых в Украине находятся в хорошем состоянии, однако аграриев беспокоит отсутствие снега, что увеличивает риск для посевов в случае прихода морозов. В течение следующих двух недель ожидается теплая погода до +5 градусов с незначительными дождями, поэтому погодные факторы пока не влияют на цены.

    В США и России на посевах озимых выпали осадки в виде снега, что уменьшает накопленный с осени дефицит влаги, но в достаточной мере не может пополнить запасы почвенной влаги.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".