• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Продление низких пошлин на импорт зерновых в Турции
    Опубликовано: 2020-11-21 13:34:37

    Приостановление действия тарифов Турции на импортируемое зерно может быть продлено до конца 2020/21 МГ.

    Преимущества налоговых каникул для турецких импортеров зерна до сих пор сводились на нет из-за слабости лиры по отношению к доллару, что привело к увеличению относительной стоимости закупок и ограничению объемов торгов, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Argus.

    Правительство Турции в конце октября отменило пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень для поддержки мукомольной промышленности на фоне роста мировых цен и опасений по поводу национальной продовольственной безопасности.

    Действие пошлин возобновится в начале 2021 г. Но с учетом продолжения пандемии и рисков для внутреннего потребления, растет вероятность отмены импортных пошлин, по крайней мере, до конца текущего сезона до 30 июня, сообщили в GBI.

    Продление сниженных пошлин до 2021 г. может способствовать снижению или стабилизации цен импортной пшеницы для турецкой мукомольной промышленности.

    С 22 октября курс лиры снижается, достигнув 3 ноября рекордно низкого уровня в 8,53 турецких лир за 1 доллар.

    Импортная пшеница, фактически, подорожала на следующий день после отмены пошлин из-за падения обменного курса, а Центральный банк Турции оставил процентные ставки в лирах неизменными. Дефицит предложения пшеницы в Турции приводит к «раздуванию» цен на муку и продукты питания, поэтому спрос на импортную пшеницу остается высоким. Проблемой остаются высокие мировые цены.

    Стабильный спрос в Турции предоставляется государственным импортером зерна TMO (Turkish Grain Board) в октябре и ноябре с целью поддержать внутреннее предложение и способствовать стабилизации цен на муку.

    Но отсутствие координации между TMO и министерством сельского хозяйства привело к тому, что отмена пошлины была объявлена до закрытия ТМО октябрьского тендера на закупку 175 тыс. тонн пшеницы. Это привело к более высоким ценам TMO, когда минимальные предложения были почти на 20 долл. за тонну выше, чем предыдущая импортный контракт ТМО.

    Следует учитывать, что TMO – далеко не основной поставщик пшеницы мукомольной промышленности Турции, доля частных покупателей достигает 80-85% импорта.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".