• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Фьючерсы на пшеницу и сою в США взлетели до многолетних максимумов из-за погодного фактора
    Опубликовано: 2020-10-15 13:01:03

    7 октября фьючерсы на пшеницу и сою в США взлетели до многолетних максимумов, поскольку неблагоприятная погода поставила под угрозу производство в странах-экспортерах.

    Засуха вызвала обеспокоенность у трейдеров по поводу перспектив сева пшеницы в США и в Черноморском регионе и сева сои в Бразилии.

    По данным Country Hedging, погода в пшеничном поясе южной части Равнин США, как ожидается, останется в основном сухой в течение следующих 6-10 дней с температурами выше средних.

    «Засушливые условия для сева в США, России и Украине, а также засушливые условия для роста посевов в Аргентине ухудшили перспективы урожайности во всем мире», — сообщили в Farm Futures.

    Самый активный контракт на пшеницу CBOT завершился с повышением на 14 центов по 6,07 долл. за бушель после роста до 6,11 долл. за бушель, самой высокой цены с июля 2015 г.

    Цена CBOT на сою закрылась с повышением на 7 центов до 10,51 долл. за бушель после роста до 10,59 долл. за бушель, самого высокого уровня с апреля 2018 г. Отсроченные фьючерсы на сою завершились снижением.

    Цена на кукурузу снизилась на 3 цента до 3,88 долл. за бушель и достигла 3,92 долл. за бушель, самой высокой цены с января.

    По словам трейдеров, задержка с севом и сбором урожая сои в Бразилии может продлить сезон экспорта американской сои на мировой рынок. США и Бразилия конкурируют за продажи в такие страны, как Китай, который является крупнейшим импортером сои в мире.

    USDA 7 октября сообщило о частных продажах 132 тыс. тонн американской сои в Китай и 120 тыс. тонн в другие страны.

    Экспорт сельскохозяйственной продукции из США в Китай в августе составил 2,15 млрд долл., что стало самым высоким показателем за месяц, во многом благодаря высокому экспорту сои.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".