• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинским аграриям компенсируют за сельхозтехнику 77,5 млн грн
    Опубликовано: 2020-10-06 11:02:21

    Компенсацию получат 567 агрария, которые приобрели 1 700 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, и подали заявки на частичную компенсацию в августе 2020 года.

    1 октября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины утвердило распределение 77,5 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства текущего года.

    Как сообщает пресс-служба Минэкономики, деньги получат 567 агрария, которые приобрели 1 700 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, и подали заявки на частичную компенсацию в августе 2020 года.

    По словам главы ведомства Игоря Петрашко, благодаря этой программе аграрии успешно обновляют парк сельскохозяйственной техники, что повышает эффективность обработки почвы и производства сельхозпродукции.

    "Кроме того, увеличение спроса аграриев на приобретение отечественной сельхозтехники способствует развитию машиностроительной отрасли. Важно, что украинские заводы производят оросительную технику, которая также частично компенсируется государством — пока это очень актуально для Украины", — заявил Петрашко.

    Общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составляет 863,5 млн грн. В частности, деньги получили 2 497 аграриев, которые приобрели 5 036 единиц сельхозтехники и оборудования.

    Сейчас в перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств, включены 185 предприятия, номенклатура продукции расширена до 13 841 единиц сельхозтехники и оборудования.

    По бюджетной программе "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей" по направлению "Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства" в 2020 году предусмотрено 1 млрд грн.

    Напомним, Ощадбанк в рамках государственных программ поддержки агропромышленного комплекса выплатил клиентам 168 млн грн за приобретенную отечественную технику и оборудование.

    Больше всего компенсаций получили аграрии из Луганской, Черниговской, Хмельницкой и Львовской областей.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".