• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество продовольственной пшеницы в Украине в т.г. в целом является хорошим - эксперт
    Опубликовано: 2020-09-22 16:00:09

    Качество продовольственной пшеницы урожая 2020 г. в Украине в целом можно охарактеризовать как хорошее с достаточно высоким содержания белка, а также показателей клейковины, числа падения и силы муки. Такую оценку в интервью ИА «АПК-Информ» высказала вице-президент Cotecna Inspection (Причерноморский и Балтийский регионы) Арина Корчмарева.

    «Средний уровень белка в продовольственной пшенице в т.г. достаточно высок для Украины и составляет около 12,3%. Также поступают партии пшеницы с белком более 13%», - уточнила эксперт.
    В то же время, добавила она, несмотря на высокий уровень содержания белка в продовольственной пшенице, качество белка в отдельных партиях является достаточно низким, что выражается в слабых связях между молекулами протеина и, как результат, в слабой клейковине.

    «В целом качество украинской пшеницы в 2020 г. находится приблизительно на уровне средних показателей предыдущего урожая, а прогнозируемое процентное соотношение продовольственной и фуражной пшеницы в текущем сезоне составит примерно 40:60. Однако следует иметь в виду, что качество продовольственной пшеницы можно в полной мере оценить примерно через 3 месяца после накопления и хранения на элеваторах, так как за этот период биохимические процессы в зерне достигают своего баланса», - прогнозирует А.Корчмарева.

    Зерно Он-Лайн

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.