• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • На развитие виноделия и виноградарства Кабмин выделил 400 млн грн
    Опубликовано: 2020-09-14 09:03:39

    Правительство ввело дополнительные механизмы господдержки отраслей виноделия и картофелеводства.

    В рамках рабочей поездки в Херсонскую область министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко проинформировал о действующих программах поддержки агропромышленного комплекса и новых программах на следующий год.

    Как сообщает   пресс-служба Кабинета министров, речь шла, в частности, о введении дополнительных механизмов государственной поддержки отраслей виноделия и картофелеводства.

    "В 2020 году уже расширены инструменты государственной поддержки отрасли виноградарства и виноделия. Теперь компенсируются не только стоимость посадочного материала, но и существенно расширен перечень специального оборудования. Также появилась государственная поддержка нового строительства и реконструкции цехов первичной переработки", — отметил Петрашко.

    Он добавил, что объем средств, которые планируется профинансировать на программу развития этой отрасли, составляет 400 млн грн. Этот объем будет расти с каждым годом.

    Также, в сотрудничестве с аграрными ассоциациями, Минэкономики выработало новые программы государственной поддержки в области картофелеводства.

    "Что касается программы картофелеводства, в Минфин направлен бюджетный запрос на сумму 160 млн грн на 2021 год. Эта программа предусматривает компенсацию стоимости оборудования для производства картофеля, строительство новых картофелехранилищ, поддержку орошения, компенсацию стоимости закупки высокопродуктивных семян и введение в эксплуатацию цехов переработки картофеля", — добавил глава ведомства.

    В Кабмине отмечают, что в Минэкономики в августе 2020 году начата деятельность рабочих групп по развитию картофелеводства и овощеводства, а также по развитию виноградарства и виноделия.

    В состав этих групп входят народные депутаты Украины, работники Минэкономики, представители облгосадминистраций, а также различные эксперты.

    Результатом наработок этих групп уже разработаны концепции развития отраслей овощеводства и картофелеводства до 2030 года, которые сейчас проходят визирование перед утверждением их распоряжением правительства.

    Напомним, в июле Кабинет министров Украины до конца 2020 года планирует принять программу развития картофелеводства.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 сен, 17:04

    25 сен, 15:05

    25 сен, 13:04

    25 сен, 12:03

    25 сен, 10:02

    25 сен, 09:01

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".