• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Минсельхоз Башкирии прокомментировал прогноз цен на подсолнечное масло
    Опубликовано: 2020-09-11 11:08:58

    Объема растительного масла, произведенного из республиканского сырья, хватит, чтобы несколько раз обеспечить население региона. Об этом РБК Уфа сообщили в Минсельхозе Башкирии. Ранее эксперты рынка предупредили о росте цен на подсолнечное масло и семечки. Причиной аналитики называют засушливую погоду в южных регионах. Урожай подсолнечника может быть самым низким за последние три года.

    «В этом году посевы подсолнечника составляют в республике 224 тысячи гектаров. Это на уровне среднемноголетних значений, но меньше, чем в прошлом году, на 10%, – сообщил руководитель пресс-службы аграрного ведомства Алмаз Галимов. – Есть агротехнические требования, что подсолнечник не должен занимать более 7-10% в севообороте, у нас – 7%».

    В Башкирии расположены два маслоэкстракционных завода – в Кумертау и Чишмах. В прошлом году они произвели 282 тыс. тонн подсолнечного масла и 4,1 тыс. тонн рапсового. По данным Минсельхоза, эти заводы способны переработать более 600 тысяч тонн семян подсолнечника за сезон, что превышает объемы производства культуры в регионе. В прошлом году в Башкирии намолот семян подсолнечника составил 355,5 тыс. тонн. Предприятия активно закупают сырье в соседних регионах, в частности, в Оренбургской области.

    Заводы активно экспортируют свою продукцию за рубеж. В феврале 2020 года ООО «Элеватор» и ООО «Чишминский МЭЗ» аттестованы Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC). Предприятия получили разрешение на поставку подсолнечного масла, а также шрота и жмыха из рапса в Китай. В структуре экспорта АПК Башкирии по итогам 2019 года масложировая продукция составила 44,4%.

    Как сообщал РБК со ссылкой на отчет агентства «Совэкон», причиной возможного роста цен эксперты называют серьезный неурожай подсолнечника, который объясняется неблагоприятными для этой культуры погодными условиями: засушливой весной и сухим летом на юге Центрального Черноземья, а также в Южном федеральном округе. Предполагается, что в этом году в России будет собрано 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогоднего показателя.

    На этом фоне средняя цена на российском рынке на подсолнечник по итогам прошлой недели составила 22 575 руб. за 1 т (без НДС) и в недалекой перспективе может вырасти на 20%.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".