• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Основные потери урожая кукурузы в регионах с небольшой долей в общем объеме производства — аналитики
    Опубликовано: 2020-09-14 13:53:41

    Прогноз «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА) валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/21 МГ понижен с 96,7 млн т до 95,6 млн т (-1,1%) экспорт — из 58,4 млн т до 56,3 млн т (-3,6%) в связи с неблагоприятным погодным условиям для урожая поздних культур в части регионов Украины.

    Об этом пишет пресс-служба УЗА.

    «Даже после снижения прогноза производства показатель урожая может быть вторым как по объему валового сбора после прошлогоднего рекорда — 98 млн т, то же самое можно сказать и о возможных объемах экспорта», — указали в УЗА.

    Согласно сообщению, собранный урожай ранних зерновых свидетельствует о правильности прогнозов УЗА по урожаю. Так, в этом году по данным УЗА аграрии собрали 26,6 млн т пшеницы (прогноз УЗА был на уровне 26,8 млн т) и 8,3 млн т ячменя (УЗА прогнозировала в 8,2 млн т). Экспорт пшеницы в этом году составит 17,5 млн т (в соответствии с подписанным Меморандумом), а ячменя может достичь 4,5 млн т.

    «К сожалению, отечественные аграрии, кроме капризов природы и коронавирусного кризиса, испытывают еще и потери части урожая. УЗА несколько снизила прогноз урожая кукурузы в этом сезоне в сентябрьском отчете по сравнению с предыдущим прогнозом в августе с 36, млн т до 35,3 млн т из-за неблагоприятных засушливых погодных условий в южных и частично в центральных регионах Украины. По оценкам экспертов УЗА, аграрии не будут собирать кукурузу на зерно на площади 205 тыс га, что составляет 3,8% от общей площади посевов кукурузы. В других регионах, которые являются основными производителями кукурузы, ситуация с урожаем удовлетворительная и хорошая, аграрии не испытывают критических потерь», — отмечают аналитики.
    Так, основные потери урожая кукурузы, согласно данным УЗА, наблюдаются в регионах юга и отдельных регионах центра Украины, которые в целом имеют незначительную долю посевов кукурузы и соответственно небольшую долю и в общем объеме производства кукурузы. Например, в Черниговской области кукурузу посеяли на площади 566,2 тыс. га при средней урожайности на уровне 9 т/га урожай в области ожидается на уровне 5,09 млн т или 14,4% от общего урожая кукурузы. Для сравнения, в Запорожской области площади посевов кукурузы всего 33,8 тыс. га со средней урожайностью 4 т/га и с учетом потерь на площади 10 тыс. га урожай составит 95,2 тыс. т или 0,3% от общего объема производства кукурузы.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 13:10

    23 сен, 12:04

    23 сен, 10:09

    23 сен, 09:08

    22 сен, 18:09

    22 сен, 16:00

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".