• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мясо из конопли появится в продаже в 2021 году
    Опубликовано: 2020-08-31 09:07:49

    Новый продукт будет производиться из новозеландских сортов каннабиса и обрабатываться на частной ГЭС.

    Новозеландская компания по производству альтернативных белков Sustainable Foods планирует в 2021 году запустить свой аналог мяса на основе конопли.

    Новый продукт будет производиться из местных сортов каннабиса и обрабатываться на частной гидроэлектростанции, сообщает foodnavigator.

    Указано, что мясо на основе конопли будет продаваться под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Последняя уже представила ряд продуктов растительного происхождения, включая фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда.

    "Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля", — сказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

    Кроме того, мясо на основе конопли также будет содержать очень высокий уровень пищевых волокон, — до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI).

    Предполагается, что это значительное преимущество, которое невозможно получить от традиционного мяса животных или многих других видов на растительной основе.

    Также в Sustainable Foods рассказали, что сотрудничают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. У этой компании есть собственная гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии, которая будет обеспечивать переработку и производство продукции, значительно повышая устойчивость процессов.

    Как ожидается, упаковка для нового продукта также будет максимально экологической. Она изготовлена с использованием сертифицированного Forest Stewardship материала бумажной массы.

    "Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это", — подчеркнули в Sustainable Foods.

    Напомним, более половины украинцев полностью или в определенной степени поддерживают возможную легализацию медицинской марихуаны для облегчения боли у больных пациентов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".