• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мотоблок: общее знакомство с полезной техникой
    Опубликовано: 2020-09-03 09:36:05

    Для того, чтобы минимизировать затраты времени и физических сил, повысить рентабельность производства в сельском хозяйстве на малой площади, используют различные механические средства.

     

    Что из себя представляет мотоблок
    Мотоблок – это самоходное механическое средство, сконструированное на базе одноосного шасси и имеющее в качестве силового блока двигатель (как правило, внутреннего сгорания). Способ управления таким агрегатом прост: оператор шагает вслед за машиной, придавая нужную траекторию. При этом можно регулировать скорость движения за счет соответствующих рычагов, расположенных на ручке мотоблока.


    Одним из преимуществ данного средства малой механизации является его универсальность, то есть возможность выполнять большое количество сельскохозяйственных операций за счет агрегатирования различного навесного оборудования. В зависимости от мощности и других конструктивных особенностей, выпускают легкие, средние и тяжелые мотоблоки.

    Отличия мотоблока и мотокультиватора
    По способу агрегатирования данные средства механизации можно разделить на две большие группы:

    Колесный мотоблок.
    Мотокультиватор.
    Стоит заметить, что жесткой классификации не существует. То есть техника, обладающая признаками мотоблока, может позиционироваться в качестве культиватора, а некоторые модели мотокультиваторов универсального использования вполне оправдывают их функционал как мотоблоков.

    Исходя их вышеуказанной классификации, можно смело говорить о том, что культиваторы обладают небольшим (усеченным) спектром применения. В данном случае оборудование, например, фреза, устанавливается на ведущую ось техники вместо колес. Таким образом осуществляется работа агрегата по культивации почвы. Заменить такое оборудование на другое, чтобы расширить сферу его применения, нельзя.

    Мотоблок за счет тягового усилия, создаваемого ходовой частью, а также наличия вала отбора мощности, может агрегатировать фрезу, опрыскиватель, окучник, картофелесажалку, косилку, другое оборудование. Кстати, в базовую комплектацию большинства легких мотоблоков может входить фреза, а тяжелых – колесный плуг.

    Сфера применения мотоблока
    Данный вид средств малой механизации очень популярен среди дачников, владельцев земельных паев и приусадебных участков. Сельское хозяйство – основная сфера применения этой техники. А использование мотоблоков в иных сферах народного хозяйства делает их эксплуатацию всесезонной, то есть круглый год.

    Например, весной, летом и осенью мотоблок можно задействовать для предпосевной обработки почвы, посадки некоторых сельскохозяйственных культур и ухода за ними, послеуборочной культивации, скашивании травы, заготовки кормов для животных. В зимний период тяжелым мотоблоком убирают снег на придомовой территории. Такую технику активно используют коммунальные службы.

    Среди преимуществ мотоблоков можно отметить:

    Небольшую стоимость.
    Мобильность и отличную маневренность.
    Многофункциональность.
    Простоту в управлении.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".