• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Когда и как нужно менять трансмиссионное масло?
    Опубликовано: 2020-07-23 20:30:37

    Когда и как нужно менять трансмиссионное масло?

    Трансмиссионное масло в автомобиле защищает механизмы, узлы и детали от износа, трения, перегрева. Эту важную жидкость используют, в основном, для механической КПП и передних мостов, но купить трансмиссионное масло нужно и владельцам авто с автоматом.

    Данная жидкость несколько отличается от других смазочных материалов тем, что создает на деталях уникальную защитную пленку, устойчивость которой позволяет им выдерживать повышенные нагрузки, избавляться от лишнего тепла и шума. Но чтобы масло не потеряло свои защитные свойства, его следует регулярно менять.

    Как поменять трансмиссионное масло

    Причины замены масла

    Смазочная жидкость для трансмиссии состоит из основы и разнообразных присадок. Но при определенных эксплуатационных условиях оно быстро теряет свои полезные свойства. Это происходит при:

    • частых перепадах температуры;
    • интенсивной эксплуатации авто;
    • экстремальной езде;
    • поездках по извилистым горным дорогам.

    По срокам замены не следует ориентироваться на западные рекомендации, поскольку условия эксплуатации авто по обеим сторонам границы сильно разнятся. В отличие от заграницы, где на одной машине не ездят более трех-пяти лет, у нас масло следует менять через каждые сорок-пятьдесят тысяч километров пробега. А любителям экстрима следует это делать каждые пятнадцать-тридцать пробежных тысяч.

    При этом масло нужно приобретать соответственно марке авто и сезону, а так же никогда не заливать в трансмиссию продукцию неизвестных производителей и дешевые подделки сомнительного качества. Лучше обратиться к специалистам сайта OilAvto, где представлена оригинальная продукция от более чем тридцати ведущих автомобильных брендов.

    Как правильно менять масло?

    Замена масла в трансмиссии – не слишком сложная процедура. Особенно, если заранее выяснить для себя правильную последовательность действий.

    Перед заменой следует проехать на авто десять-пятнадцать километров, чтобы старое масло хорошо прогрелось и наполнило всю гидравлическую систему. Далее машина должна «отстояться» не менее пятнадцати минут, за которые ее рекомендуется загнать на смотровую яму или поставить на домкраты.

    Далее следует открутить крышку маслоналивного отсека (горловины), проверить прокладки и уплотнители на предмет пригодности. Если она отсутствует, их нужно поменять. Потом отработанное масло удаляется через пробку слива, которую по окончании процесса закрывают.

    Отверстие, через которое в трансмиссию заливается свежее масло, имеет маленький диаметр. Поэтому для процесса заполнения лучше использовать шприц. Трансмиссию наполняют новым маслом до нижней кромки, после чего закрывают отверстие и дают машине поработать несколько минут.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".