• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мясные заводы по всему миру настиг кризис
    Опубликовано: 2020-05-28 18:50:16

    Сильнее всего от коронавируса пострадали мясные заводы США. Тут вспышки произошли на более, чем 180 предприятиях по переработке мяса и пищевых продуктов. Также пандемия негативно повлияла на работу заводов в Ирландии, Испании, Австралии, Германии, Бразилии, Канаде и Великобритании.

    Об этом сообщает The Guardian.

    Считается, что причиной вспышек является сочетание условий труда в небольших помещениях с нарушением социальной изоляции, а также персонала, представленного по большей части мигрантами живущих в тесных квартирах с большим количеством людей.

    В краткосрочной перспективе эта проблема вызывает нестабильность в цепочке поставок, вызванную паническими закупками мяса в США и эвтаназией миллионов сельскохозяйственных животных. В долгосрочной перспективе из-за проблем возникнут вопросы о стабильности и недостаточной устойчивости существующей системы, в которой доминируют несколько крупных международных компаний, в том числе Cargill, JBS, Smithfield и Tyson.

    В конце апреля в США было зарегистрировано почти 5000 случаев и, по крайней мере, 20 смертей среди работников мясокомбинатов. Центр расследований на Среднем Западе говорит, что в настоящее время это уже более 10 000 случаев.

    В Германии было подтверждено более 300 случаев заболевания на заводе Müller Fleisch в Биркенфельде. Владельцы назвали это «самым серьезным кризисом» в истории завода.

    В Канаде было зафиксировано 949 случаев в мясокомбинате Alberta, принадлежащем Cargill.

    В Австралии до настоящего времени было подтверждено около 70 заболевших в Cedar Meats в Мельбурне, который был закрыт для глубокой очистки.

    В настоящее время прокуроры в Бразилии пытаются закрыть мясные заводы, в том числе находящиеся в ведении JBS и BRF, где были выявлены случаи коронавируса. Это касается 9 заводов, где более 16 000 человек могут быть заражены.

    Заводы в Ирландии также сильно пострадали. Официальные данные показывают вспышки на 10 предприятиях, на которых заболели более 560 человек. Об случаях коронавируса сообщили Liffey Meats.

        https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".