• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рынок земли под вопросом: Кабмин предлагает существенно сократить расходы на земреформу
    Опубликовано: 2020-03-30 12:06:34

    Кабмин направил руководству ВР предложения относительно изменений расходной части госбюджета-2020, которые, в частности, содержат сокращение расходов на проведение земельной реформы на 25 млн грн и отмену поддержки сельхозпроизводителей в размере 4 млрд грн.

    Об этом свидетельствуют расчеты Кабмина по расходной части госбюджета, которые есть в распоряжении ЭП.

    Расходы на проведение земельной реформы предлагают сократить до 51 млн грн (с 76 млн грн). В частности, по предложению бюджетного комитета ВРУ планируют отменить командировочные расходы (699 тыс грн), техническое обслуживание оборудования (6,1 млн грн) и преобразование материалов госфонда документации по землеустройству (18,1 млн грн).

    Также отменяются расходы на проведение инвентаризации земель и обновление картографической основы Госземкадастра (в бюджете-2020 на это предусмотрено 431 млн грн).

    Кроме этого, предлагают отменить расходы на поддержку с/х производителей (в бюджете-2020 на это предусмотрено 4 млрд грн):

    программу развития животноводства (1 млрд грн);
    садоводства (400 млн грн);
    поддержку фермерских хозяйств (185 млн грн);
    удешевление с/х техники и оборудования (1 млрд);
    удешевление кредитов, в т.ч. на приобретение земли с/х назначения (1,2 млрд грн);
    поддержку семейных фермерских хозяйств через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц – членов/главы семейного фермерского хозяйства ЕСВ (215 млн грн).

    Также предлагают отменить расходы на формирование уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов (240 млн грн) – по предложению бюджетного комитета ВРУ.

    Кроме этого, предлагают урезать расходы на функционирование торговых представительств за рубежом (с 26 млн грн до 400 тыс грн) и расходы на продвижение экспорта (с 45 млн грн до 3 млн грн).

    Бывший министр экономики Тимофей Милованов допускает, что в результате таких изменений “земельной реформы не будет”.

    “Сегодня несколько источников опубликовали предложения к изменениям государственных расходов. В результате таких изменений земельной реформы больше не будет. А если будет, то не для людей и мелких фермеров, а для крупных компаний, у кого есть деньги во время кризиса”, – написал он.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".