На фоне распространения коронавируса украинцы массово скупают крупы. Мясо покупают реже, но если паника не утихнет — на него будет ажиотаж. Первыми опустеют полки с курятиной.
Такое мнение высказал экономический эксперт Александр Охрименко, пишет «УНН».
По его словам, курятина — наиболее популярный употребляемый вид мяса в Украине.
«Так как курятина самая доступная в цене, а еще — ее легко готовить. Украинцы экономят деньги, а тем более — в условиях распространения коронавируса. Ажиотажа на курятину пока нет, есть ажиотаж на крупы. Но если паника будет расти, то украинцы разберут курятину, а уже потом все остальные виды мяса», — считает экономист.
Так как свинины и говядина дороже, спрос на эту продукцию соответственно будет ниже, в связи с экономией средств населением в условиях карантина.
«А еще — в Украине достаточно популярны куриные субпродукты. Опять же из-за их доступности в цене», — добавил Александр Охрименко.
Согласно сообщению, инфекция коронавируса не передается через пищу. Однако врач-инвекционист и иммунолог Александр Карловский советует выбирать герметично упакованное мясо и не на стихийных рынках, а в магазине.
«Потому что с таким мясом контактировало меньше людей. А еще надо обязательно подвергнуть мясо термической обработке. Это не потому что коронавирус — это базовые условия безопасного питания», — подытожил он.
Напомним, что Украина в январе-феврале 2020 г. отправила на экспорт 66,27 тыс. т мяса и съедобных субпродуктов птицы.
https://latifundist.com/
agrinews.com.ua