• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Урожаю ягод в Украине угрожают заморозки и засуха
    Опубликовано: 2020-03-23 11:05:54

    Аграрии уже сейчас должны думать о стратегических запасах воды и удобрениях.

    В связи с аномально теплой зимой и весной вегетация голубики и других ягодных культур начнется раньше. Об этом в комментарии для AgroPortal.ua рассказал директор предприятия "Ягоды Галиевки" Олег Шишмарев.

    "Например, в нашем хозяйстве в прошлом году очень пострадали растения: на голубике почернели верхушки. Они уже были раскрыты, с листочками. Произошло это 6 апреля из-за температуры -12°C ночью. Поэтому прошлой осенью мы использовали специальные удобрения, в составе которых есть вещества, способные уменьшить последствия такого стресса для растений", — добавил он, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Второй угрозой Шишмарев назвал засуху. По его словам, проблема с влагой наблюдается уже сейчас.

    "Ягодники будут сохнуть, поэтому аграрии сейчас должны думать о стратегических запасах воды. Хозяйства, подобные нашему, имеют системы капельного орошения для растений, но для их функционирования мы должны позаботиться о непрерывном обеспечении водой", — отметил он.

    Например, по его мнению, можно строить искусственные водоемы для обеспечения своих плантаций, использовать специальные препараты, которые способны дольше удерживать влагу в почве и уменьшить потребность в воде для полива на 30-40%.

    Ранее стало известно, что Украина занимает третье место по производству яблок, после Польши и России, а также входит в тройку мировых производителей черешен и смородины.

    Напомним, за 9 месяцев 2019 года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму 172 млн долларов, что на 10% превышает показатель соответствующего периода 2018 года. Крупнейшим рынком сбыта для украинской продукции садоводства остается Европейский Союз.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".