• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Производство хлеба в Украине снижается и эта тенденция будет продолжаться — «Ассоциация мукомолов»
    Опубликовано: 2020-03-07 14:05:59

    Производство муки в Украине за последние 10 лет стабильно падает. Средние показатели - 2,9 млн т, внутреннее потребление составляет 2,6 млн т. Сокращается производство хлеба и макаронных изделий. При этом качество украинского зерна очень хорошее -  70% урожая пшеницы относилось к продовольственному классу.

    Такие данные озвучил Родион Рыбчинский, глава Общественной организации «Мукомолы Украины», во время II Зернового индустриального форума в рамках выставки «АгроВесна2020».

    Производство хлеба также сокращается: в прошлом маркетинговом году оно составило 474,3 тыс. т, в нынешнем — 437,1 тыс. т (по данным с июля по декабрь 2019). Производство мучных и кондитерских изделий растет: с 183,7 тыс. т  в прошлом маркетинговом году до 234,5 в нынешнем. «Киноматограф и кондитерка – вот что нужно людям во время кризиса», — прокомментировал показатели Рыбчинский.

    Падает и производство макаронных изделий: с 47,1 тыс т за 2018/19, до 38,1 2019/20 годы.

    Качество украинского зерна в последние десять лет высокое.  «Очень хороший глютен и очень хороший протеин. Качество очень хорошее. Основная проблема трейдеров – попытаться всунуть импортерам продовольственную пшеницу в качестве фуражной. Какое положение в этом году – пока не знаем, но Татьяна Адаменко сказала, что ситуация на текущий момент идеальная», — объяснил он.

    Зерно Он-Лайн

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.