С начала 2019/20 МГ сохраняется устойчивая тенденция снижения производства следующих продуктов переработки зерновых:
мука (-4% - в январе 2020 года по сравнению с январем 2019 года, -1% - с июля по январь 2019/20 МГ в сравнении с аналогичным периодом 2018/19 МГ),
хлеб и хлебобулочные изделия (-11%, -12%),
макаронные изделия (-13%, -12%),
крупы и мука грубого помола из мягкой пшеницы и полбы (-12%, -14%).
Производство кормов с начала сезона стабильно превышает прошлогодние показатели (+2%), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.
Выпуск риса полуобрушенного, обрушенного или дробленого в январе существенно снизился (-66%), однако с начала сезона в сравнении с июлем – январем 2018/19 МГ отмечено увеличение производства данного продукта на 30%.
https://www.ukragroconsult.com/
agrinews.com.ua