• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сыр, йогурт и молоко снижают риск инсульта - исследование
    Опубликовано: 2020-02-26 13:09:02

    В исследовании приняли участие более 400 000 человек.

    Употребление сыра, йогурта и молока может снизить риск возникновения инсульта. Об этом пишет Daily Mail, ссылаясь на новые данные исследований, опубликованные в European Heart Journal.

    В исследовании, проведенном учеными из Оксфордского университета, принимали участие более 400 000 человек из девяти европейских стран - изучали их среднегодовой рацион. Специалисты выяснили, что при употреблении дополнительного стакана молока в день риск ишемического инсульта, вызванного тромбом, уменьшился на 5%, а при употреблении небольшого стакана йогурта - на 9%.

    В то же время продолжается дискуссия о вреде яиц для здоровья: обнаружено, что каждые дополнительные 20 г в день (около трети крупного яйца) повышают риск более редкого геморрагического инсульта на 25%.

    Лидерство среди продуктов, снижающих риск инсульта, принадлежит фруктам и продуктам с высоким содержанием клетчатки: например, 200 г овощей и фруктов в день снижают риск ишемического инсульта на 13%.

    По словам профессора Навида Саттара из Университета Глазго, клетчатка связана с уменьшенным риском развития инсульта, но фактические данные о молочных продуктах все еще неполные, поэтому необходимы дальнейшие исследования.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.