• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на кукурузу опускаются под давлением низкого спроса
    Опубликовано: 2020-01-13 12:23:58

    На фоне усиления конфронтации между США и Ираном и стремительного подорожания нефти мартовские фьючерсы на кукурузу 3 января выросли до 154,1 $/т, однако уже с 6 января опустились до 150,87 $/т.

    Причина – давление низкого спроса, снижения торговой активности из-за длительных выходных и сокращения спекулятивными фондами количества контрактов накануне выхода январского отчета USDA.

    Экспорт кукурузы из США за неделю снизился до 550,9 тыс. т, что на 9,84% уступает соответствующему показателю прошлого года и существенно меньше, чем 1 млн т, которые нужно экспортировать каждую неделю, чтобы выйти на прогнозируемый USDA уровень 47 млн т, тогда как пока что с начала сезона реализовано лишь 8,6 млн т кукурузы.

    Погода в Бразилии и Аргентине способствует развитию посевов кукурузы. В Бразилии осадки прогнозируют на следующие недели, тогда как в Аргентине они прошли на прошлой неделе, а теперь будет сухо, но не жарко. Перспективы хорошего урожая увеличивают количество предложений южноамериканской кукурузы.

    Цены на поставки в марте-апреле кукурузы в Южную Корею и Вьетнам установились на уровне 214-215 $/т CIF, и вряд ли будут расти, поскольку Вьетнам, являющийся третьим по объемам мировым импортером кукурузы, планирует сократить ее импорт на 13% из-за уменьшения потребления, обусловленного снижением поголовья свиней из-за АЧС. В прошлом году вследствие этой болезни страна потеряла 20% поголовья или 6 млн свиней.

    По данным МСХ США в сезоне, который начался в мае, Вьетнам импортирует 10 млн т кукурузы, что на 1,5 млн т меньше, чем ранее прогнозировалось.

    Индия перенесла тендер по закупке кукурузы на 14 января, но увеличила план закупки с 50 до 175 тыс т, что станет дополнительным индикатором цен.

    В Украине после длительных выходных трейдеры ожидают роста цен на кукурузу до 178-180 $/т FOB, однако дальнейший рост будет ограничен ценами на черноморскую кукурузу в ЕС, которую предлагают по 180-181 $/т FOB.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".