• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Зеленский призвал Раду срочно отменить соевые правки
    Опубликовано: 2019-12-20 11:03:50

    Из-за правки об отмене возмещения НДС при экспорте сои и рапса фермеры потеряли возможность экспортировать ее и получать бюджетное возмещение.

    Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет министров и Верховную Раду безотлагательно обеспечить принятие закона о поддержке отечественного производителя сельскохозяйственной продукции и отмене так называемых соевых правок.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе рабочей поездки в село Красная Слободка в Киевской области аграрии рассказали Зеленскому, что из-за правки об отмене возмещения НДС при экспорте сои и рапса (так называемые соевые правки), малые и средние производители этой продукции потеряли возможность экспортировать ее и получать бюджетное возмещение НДС.

    Фермеры рассказали, что с площадью земли до 1 тысяч гектаров они не могут сформировать экспортную партию сои и рапса, и вынуждены сбывать продукцию переработчикам на невыгодных условиях, теряя при этом 20-25% с каждой тонны продукции.

    Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий сообщил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект, который предусматривает поддержку отечественной сельскохозяйственной продукции, в том числе в отношении производителей сои и рапса.

    "Мы же с вами уже встречались несколько раз, вы нам рисовали схему, как поддерживать отечественного фермера, а об этих правках ничего не говорили... Обратитесь к Арахамии (председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия — Delo.ua), соберите ключевых голов фракций, чтобы проанализировать все продуктовые правки и отменить эти соевые правки", — заявил Зеленский в ответ.

    Напомним, в декабре 2017 года Верховная Рада временно ограничила возмещение НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 года, рапса с января 2020 года.

    В Офисе Президента Украины отмечают, что эти правки были внесены в Налоговый кодекс Украины при содействии тогдашнего народного депутата Виталия Хомутынника.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".