• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Названы основные направления экспорта украинской плодово-ягодной продукции
    Опубликовано: 2019-12-05 18:40:11

    По результатам 10 месяцев 2019 г. наиболее востребованными экспортными позициями украинского плодово-ягодного рынка стали орехи, замороженные ягоды и яблоки.

    Об этом сообщает пресс-служба «Украинской плодоовощной ассоциации» (УПОА).

    По данным Госстата, за 10 месяцев текущего года Украина экспортировала фруктов, ягод и орехов на общую сумму $191,9 млн.

    «Львиную долю экспортных поставок составляют орехи, которых за 10 месяцев было экспортировано 47,2 тыс. т на общую сумму $86,4 млн. Таким образом в указанный период доля орехов составила 45% от общей стоимости поставленной за рубеж плодоовощной продукции», — отмечается в сообщении.

    Также, значительная часть экспортной выручки приходится на замороженные ягоды, которых за 10 месяцев было экспортировано 41,7 тыс. т на общую сумму $71,2 млн. За последние 5 лет выручка от поставок замороженных ягод за границу увеличилось почти вдвое. Эксперты указывают, что такой рост экспортных поставок в этом сегменте обусловлено увеличением мирового потребления ягод. Причем это касается, как замороженной, так и свежей продукции.

    Отмечается, что замыкают тройку лидеров плодово-ягодных продуктов с наибольшим экспортным выручкой яблоки. За 10 месяцев текущего года Украина поставила на внешние рынки 47,1 тыс. т яблок, общей стоимостью $14,4 млн.

    По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. экспорт в натуральном выражении вырос на 49%, а в стоимостном — на 33%.

    «Основным, экспортером яблока пока остается Беларусь, которая в дальнейшем реэкспортирует украинскую продукцию в Россию. Однако с каждым годом, доля этой страны, как главного импортера украинского яблока уменьшается. Более того, украинское яблоко высоко ценится импортерами с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, которые с каждым годом увеличивают импорт украинских фруктов. Так сейчас, около 40% экспортных поставок яблок из Украины приходится именно на азиатские рынки», — отмечается в материале.

    Напомним, что на Полтавщине выращивают больше всего, по сравнению с другими регионами, органической малины.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".