• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские молокозаводы планируют закупать молоко в Польше
    Опубликовано: 2019-12-02 10:04:46

    Переработчики смогут завезти только несколько тысяч тонн, в то время как дефицит молока в нашей стране составляет более миллиона тонн.

    Дефицит сырьевого молока в Украине вынуждает отечественных переработчиков ввозить молоко-сырье из соседней Польши. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации производителей молока (АПМ).

    "Это не решит системной проблемы украинской отрасли. Ведь завезти смогут несколько тысяч тонн, в то время как дефицит составляет более 1 млн тонн. Так, в этом году, впервые в истории Украины, объем производства будет меньше 10 млн тонн. По прогнозу, годовое производство молока составит 9,7 млн тонн, а это на 3,8% меньше, чем в прошлом году", — объяснила руководитель проекта АПМ "Оптовый сбыт молока" Елена Жупинас, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По ее словам, основная причина — наибольшее сокращение поголовья дойных коров в промышленном секторе за последние 20 лет — более 30 тысяч коров в промышленном секторе.

    "После отмены в 2016 году спецрежима НДС государство так и не разработало эффективной программы поддержки животноводческой отрасли, которая дала возможность фермам развиваться. Это все привело к кризисной ситуации в отрасли", — уточнила Жупинас.

    Чтобы остановить вырезание поголовья КРС и стимулировать развитие отрасли, фермерам крайне важно иметь прозрачные правила игры оборота земель и стабильную поддержку на длительную перспективу, считает эксперт.

    Ранее сообщалось, что в Украине стремительно растет импорт молокопродуктов: по состоянию на 1 сентября 2019 года прирост импорта сливочного масла составил 33%, сыра — 77%, цельномолочной продукции 42%. Увеличение импорта происходит из-за сокращения поголовья КРС, и как следствие — нехватки отечественного сырья.

    Напомним, 15 июля 2019 года вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины "Об утверждении Требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов". Согласно этому приказу, в Украине вводятся новые требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов, которые будут стимулировать повышение объема производства молока.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".