• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • США увеличат экспорт в Китай за счет свинины и сои
    Опубликовано: 2019-11-29 16:03:42

    Торговая война между США и Китаем сократила экспорт американской сельхозпродукции в КНР, но не на столько, на сколько ожидало Министерство сельского хозяйства США (USDA). Недочет исправили выпуском нового отчета. В 2019/20 МГ экспорт американской с/х продукции вырастет до рекордных за последние три года 139 млрд. долларов, что на 3% больше, чем в 2018/19 МГ, за счет увеличения продаж свинины и сои Китаю.

    «Экспортные продажи свинины и сои Китаю опережают темпы продаж в аналогичном периоде 2018/19 МГ», — цитирует Successful Farming ежеквартальный прогноз USDA.

    С начала нового маркетингового года рост экспорта американской продукции в Китай укрепляет цены на нее на внутреннем и мировом рынках. Это привело к росту выручки на 400 млн. долларов на продажах свинины.

    С 1 октября, т.е. с начала нового маркетингового года, китайские импортеры купили американских сельхозтоваров на 11 млрд. долларов, что на 1 млрд. долларов больше, чем в аналогичном периоде 2018/19 МГ.

    В прогнозе, опубликованном в августе, Минсельхоз США был более пессимистичным в оценках экспорта американской сельхозпродукции в Китай. Предполагали, что в 2019/20 МГ продадут китайским импортерам на 7,3 млрд. долларов, а в 2018/19 МГ – на 7,5 млрд. долларов.

    По последним данным, китайский импорт уже составляет почти 50% от суммы закупок до начала торговой войны – 21 млрд. долларов. Так недалеко Китаю вновь стать крупнейшим покупателем американской сельхозпродукции, поднявшись до I места с IV по импорту.

    Если в августовском отчете USDA оценивал общий экспорт США на сумму 135,5 млрд. долларов, то сейчас на сумму 139 млрд. долларов. Он вырастет за счет наращивания экспорта сои на 2 млрд. долларов, свинины – на 1,2 млрд. долларов и плодоовощной продукции на 500 млн. долларов. Во многом это произойдет за счет увеличения экспорта американских с/х товаров в КНР.

    Переговоры по заключению «частичной» торговой сделки между США и Китаем затягиваются.

    В понедельник Китай объявил о повышении штрафов за нарушение прав интеллектуальной собственности, чтобы устранить один из пунктов преткновения в переговорах с американскими чиновниками.

    Дональд Трамп продолжает настаивать на увеличении закупок американской продукции Китаем до 50 млрд. долларов в течение 2-х лет. КНР не соглашается на этот пункт в торговом соглашении.

    Китайская газета Global Times сообщает, что США и Китай подпишут «частичную» торговую сделку до конца 2019 г., ссылаясь на источник, близкий к правительству. В надежде на то, что так и будет, китайские импортеры активно закупают американские с/х товары.

    Несмотря на рост экспорта в КНР, перспективы для других основных экспортных рынков остались без изменения или снизились.

    В 2019/20 МГ Канада и Мексика останутся крупными импортерами американской с/х продукции с закупками на 41,3 млрд. долларов каждая.

    Япония будет импортировать из США товаров на 12,5 млрд. долларов (-300 млн. долларов из-за снижения спроса на свинину, говядину и кукурузу).

    Южная Корея будет покупать у американцев продукции на 8,3 млрд. долларов (-200 млн. долларов из-за более низкой цены говядины).

    В ЕС будут экспортировать продукции на 13,3 млрд. долларов из-за снижения спроса на сою и соевый шрот.

    По данным экспертов, как ранее передавало «КазахЗерно.kz», рост экономики США, как и других стран, продолжит замедляться в 2019/20 МГ.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".