• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина вводит новые правила ввоза продуктов животного происхождения с 24 ноября
    Опубликовано: 2019-11-25 11:27:43

    С 24 ноября вступают в силу новые правила ввоза в Украину живых животных, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их переработки.

    Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

    В ведомстве напомнили, что соответствующий приказ Минагрополитики №553 был издан еще 16 ноября 2018 года и до 24 ноября продолжался переходной период. Переход на новые нормы готовился с 2016 года с участием представителей бизнеса, профильных ассоциаций и экспертов ЕС и учитывает положения европейского законодательства в части приближения к требованиям ЕС.

    В частности, приказом №553 в Украине применяются принципы зонирования.

    "Указанное соответствует международной практике "гибкости" торговли, когда разрешается импортировать животных или продукции из зон или компартментов, если не вся территория страны-экспортера свободна от той или иной болезни животных", – сказано в сообщении.

    Читайте также: Кабмин изменил порядок введения запрета на импорт продуктов и кормов

    Кроме того, новым порядком предусмотрено уменьшение количества диагностических исследований в отношении животных, которые должны проводиться на территории страны-экспортера.

    "В результате будет уменьшена финансовая нагрузка на операторов рынка, которые планируют ввозить в Украину живых животных", – пояснили в Гопродпотребслужбе.

    Приказом №553 также установлены требования к таким новым категориям продуктов, как композитные продукты, желатин, коллаген, молозиво, лягушачьи лапки и улитки, 33 категории побочных продуктов и продуктов их обработки, переработки.

    Также сформирован перечень стран и мощностей (объектов), которые в течение последних пяти лет поставляли на таможенную территорию Украины живых животных и репродуктивного материала.

    "Сейчас ведется работа с компетентными органами торговых партнеров по актуализации данного перечня и утверждение мощностей (объектов), которые имеют право импорта в Украину и соответствуют обновленным импортным требованиям", – сказано в сообщении.

     https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".