• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Сколько денег получат владельцы паев, когда заработает рынок земли
    Опубликовано: 2019-11-27 09:18:14

    Глава Ukrlandfarming Олег Бахматюк, в управлении которого находится 500 тыс. га, спрогнозировал как будет развиваться рынок на первом этапе. Сколько людей захотят сразу продать землю и за сколько они смогут это сделать.

    Об этом он рассказал в интервью для портала Страна.

    Планировали ли вы, в принципе, после снятия моратория начинать покупку земли?

    — Я поддерживаю отмену моратория. Люди должны иметь право распоряжаться своим имуществом. И я так всегда считал, хотя крупным арендаторам земли отмена моратория и не выгодна. Но это, в принципе, правильно. Люди должны иметь право распоряжаться своей землей. Да, планы по покупке земли были.

    — Какую цену прогнозируете на первом этапе?

    — От 1000 до 1500 долларов за гектар – это реальная средняя цена на первом этапе. В Виннице она может быть и 42 000 гривен. А на юге, где засушливый климат, меньше. Потом, если будет рынок, цена начнет расти.

    — Какова примерно в среднем величина пая в Украине?

    — По-разному. В южных областях может дойти до восьми гектаров, а в центральных около трех.

    — Выходит, по тем ценам, которые вы назвали, люди за пай получат где-то 5-8 тысяч долларов?

    — Да. Примерно так. Но в семье, как правило, несколько человек, у которых есть паи. То есть, будет около 15-20 тысяч на семью. Кому-то это покажется хорошими деньгам, на которые они смогут купить машину или квартиру. Кто-то не станет торопиться продавать.

    — Сколько, по вашим подсчетам, людей сразу продадут землю?

    — Я думаю, что по первому году будет не больше 10-15%. Вообще, по нашей статистике, 65% тех, кто нам сдает в аренду землю, – это люди, которые живут в городе или вообще за границей. 35% – те, кто живет в селе. У тех, кто живет в городе, сильнее мотив продавать. У того, кто в селе, – меньше. Но в первую очередь начнут продавать самые бедные. Остальные будут ждать хорошую цену.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".