• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на пшеницу продолжают падать
    Опубликовано: 2019-11-18 12:30:49

    Биржевые цены на пшеницу продолжают падать под давлением снижения экспортного спроса.

    Экспорт пшеницы из США за неделю сократился на 27% до 360,6 тыс т, что оказалось ниже, чем экспертные ожидания. На цены давит существенное падение соседнего рынка кукурузы.

    Перед обнародованием отчета USDA аналитики публикуют свои прогнозы баланса пшеницы. По их оценкам, мировое производство пшеницы несколько сократится, однако вследствие снижения спроса, обусловленного ростом цен, конечные запасы могут увеличиться по сравнению с прогнозом октября на 4 млн т до 287,2 млн т. Уменьшение производства в США, Канаде, Аргентине и Австралии будет компенсировано его увеличением в ЕС и России.

    После двухдневного роста фьючерсы мягкой пшеницы в Чикаго в четверг развернулись вниз. В ожидании отчета USDA инвесторы проводят спекулятивные продажи. Главной интригой отчета являются оценки урожая пшеницы в Аргентине и Австралии.

    Декабрьские пшеничные фьючерсы в США упали:

    на 1,56 $/т до 188,31 $/т, на мягкую озимую SRW-пшеницу в Чикаго,
    на 1,10 $/т до 156,07 $/т на твердую озимую HRW-пшеницу в Канзас-Сити,
    на 1,65 $/т до 190,60 $/т на твердую яровую HRS-пшеницу в Миннеаполисе.
    В ЕС покупатели выходят на рынок только для покупки «на сегодня», поскольку новый отчет USDA может изменить направление цен. Недельный экспорт пшеницы из Франции составил 138,191 тыс т, из которых 90% были отправлены в Алжир.

    Декабрьские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF упали на 0,25 €/т до 178,25 €/т или 196,99 $/т.
    Цены предложений на российскую пшеницу с протеином 12,5% остаются на высоком уровне 207-208 $/т FOB, а с протеином 13,5% - на уровне 219-222 $/т CIF Marmara, однако ощутимого спроса не наблюдается.

    В Украине цены на пшеницу снизились, поскольку трейдеры уже выполнили контракты, а приемка в портах остановлена из-за переполненности терминалов. Логистические проблемы замедляют экспорт, а увеличение поставок кукурузы в порт снижает заинтересованность трейдеров в пшенице.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".