• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Объемы переработки свинины в Украине выросли почти на 5%
    Опубликовано: 2019-09-09 10:28:00

    За январь-июль 2019 г. объемы переработки свинины достигли 162,5 тыс. т, что на 4,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

    Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

    «В Украине наблюдается увеличение производства замороженной свинины на 30%, в том числе за счет почти трехкратно больших объемов выпуска мороженых окороков, лопаток и их отрубов. А вот соленой, сушеной и копченой свинины году произвели меньше на 8%. Однако доля таких изделий в общем объеме переработки мяса свиней незначительна, поэтому такое изменение не было критического влияния», — указали аналитики.

    По данным Государственной службы статистики, объемы производства свежих и охлажденных свиных туш и полутуш в январе-июле сократились на 2,8% — до 116 тыс. Т. Однако совокупное производство охлажденного мяса свиней за этот период, наоборот, придало 3,1% и составило 145,7 тыс. т.

    Согласно сообщению, сокращение выпуска свиных охлажденных полутуш компенсировало увеличение производства свинины охлажденных свиных частей. В частности, объемы производства окороков, лопаток и их необваленные отруби выросли более чем на четверть (+26,6%), а другой охлажденной свинины — почти на 40%.

    «Хотя удельный вес свиных частей в структуре производства охлажденной свинины ощутимо меньше производство полутуш, дополнительные объемы выпуска смогли перекрыть потери и даже улучшить общий показатель по сравнению с аналогичным периодом 2018», — подытожили в АСУ.

    В АСУ также отметили, что общий выпуск свежего, охлажденного и мороженого мяса и съедобных субпродуктов всех видов за 7 месяцев 2019 г. составил 1,23 млн т, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основным драйвером роста показателя стало увеличение производства мяса птицы, на которое приходится более половины производства мяса и съедобных субпродуктов. Производство колбасных изделий, наоборот, уменьшилось на 4,8%, составив 268,4 тыс. т.

    Напомним, что за январь-июль 2019 г. Украина импортировала 13,6 тыс. т свинины на сумму $25,7 млн.

    https://latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".