• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В июле индекс мировых цен на зерно снизился, а растительных масел немного вырос - ФАО ООН
    Опубликовано: 2019-08-02 18:04:17

    » Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО* (ИПЦФ) в июле 2019 года составило 170,9 пункта, что на 1,1 процента (1,8 пункта) ниже по сравнению с июньским показателем и на 2,3 процента выше по сравнению с уровнем июля 2018 года. Сокращение значения Индекса по сравнению с уровнем предыдущего месяца объясняется снижением цен на некоторые виды зерновых, молочную продукцию и сахар на фоне лишь незначительного укрепления котировок мяса и растительных масел.

    » Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО в июле сократилось до 168,6 пункта, что на 2,7 процента (4,6 пункта) ниже по сравнению с июньским показателем и почти на 4,1 процента выше по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года. Июльское падение обусловлено снижением котировок пшеницы и кукурузы. Несмотря на снижение видов на урожай пшеницы в некоторых странах, наличие значительных экспортных запасов и сохраняющиеся ожидания рекордного уровня производства продолжили оказывать сдерживающее влияние на международные цены. После резкого роста в июне международные цены на кукурузу также снизились, чему способствовало наличие значительных экспортных запасов, прежде всего в Аргентине и Бразилии. При этом значение индекса цен ФАО на все виды риса вот уже пятый месяц подряд остается стабильным на фоне в целом сдержанной ситуации на рынках.

    » Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО составило в июне 126,5 пункта, что на 0,8 процента (один пункт) выше показателя прошлого месяца, но на 11 процентов ниже соответствующего уровня прошлого года. Незначительный рост цен на соевое и подсолнечное масла с лихвой компенсировал продолжающееся снижение котировок пальмового масла, связанное как с сезонным ростом объемов производства, так и с вялым импортным спросом. С другой стороны, цены на соевое масло росли практически параллельно с котировками сои, что объясняется, в том числе, низким намолотом сои в Соединенных Штатах. Цены на подсолнечное масло также несколько окрепли в связи с сокращением намолота подсолнечника в причерноморском регионе на фоне активного международного спроса.

    » В июле среднее значение Индекса цен на мясо ФАО* составило 176,2 пункта, что на 0,6 процента (один пункт) выше июньского показателя и, таким образом, значение данного Индекса продолжает расти умеренными темпами шестой месяц подряд. В настоящее время его значение почти на 10 процентов выше показателя января 2019 года, но все еще почти на 17 процентов ниже пиковых значений августа 2014 года. В июле котировки баранины вновь выросли под влиянием высокого импортного спроса со стороны Азии на фоне сезонного снижения предложения в Океании, где пик производства уже миновал. Активный импортный спрос на говядину в странах Азии также повлек за собой увеличение цен на этот вид мяса. Вместе с тем, котировки свинины после четырехмесячного роста несколько снизились в связи с увеличением экспортного предложения в Бразилии и Соединенных Штатах. Котировки мяса птицы сохранились на июньском уровне, что объясняется стабильно-активным спросом.

    » Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО продолжило снижаться второй месяц подряд и в июле составило 193,5 пункта, что на 2,9 процента (5,7 пункта) ниже уровня июня. На текущем уровне его значение почти на 6 процентов выше значений января 2019 года, но все еще на 3 процента ниже уровня соответствующего периода прошлого года. В июле значительнее всего снизились котировки сливочного масла, сыра и цельного сухого молока. В Северном полушарии наступает пик отпускного сезона и активность торговли на спотовом рынке снижается, что также способствовало ослаблению цен. При этом цены на сухое обезжиренное молоко восстановились под влиянием спроса со стороны Ближнего Востока и Азии.

    » В июле среднее значение Индекса цен на сахар ФАО снизилось до 182,2 пункта, что на 0,6 процента (один пункт) ниже показателя июня 2019 года и связано с ожидающимся высоким урожаем сахарного тростника в Индии – крупнейшем производителе сахара в мире – где в основных районах производства количество выпавших осадков превысило среднюю норму. Сдерживающее воздействие на темпы падения цен оказал рост курса бразильского реала к доллару США, поскольку укрепление бразильской национальной валюты обычно сопровождается сокращением объема экспорта сахара из Бразилии, которая является крупнейшим экспортером сахара в мире. Кроме того, по последним оценкам в июне произошло снижение объемов производства сахара в Центрально-южном регионе Бразилии, что также оказало ценам некоторую поддержку.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".