• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Англии создали робота-фермера, который собирает салат
    Опубликовано: 2019-07-30 13:01:25

    Исследователи отмечают, что робот продемонстрировал впечатляющие результаты идентификации с частотой успешной локализации 91%.

    Инженеры из Кембриджского университета презентовали робота-фермера Vegebot, который умеет собирать салат айсберг, сообщает New Atlas.

    По информации издания, некоторые культуры, такие как пшеница или картофель, относительно легко собирать механическим способом в больших масштабах, но другие культуры, такие как салат айсберг, все еще требуют кропотливого человеческого труда.

    "На данный момент сбор урожая — это единственная часть цикла производства салата, которая осуществляется вручную, и это требует очень больших физических усилий", — рассказала исследовательница Джулия Кай, которая разработала "компьютерное зрение" для робота.

    Сначала робот определяет здоровые и созревшие кочаны салата, используя алгоритм на основе искусственного интеллекта, обученный на изображениях культуры, а также на реальных образцах в лабораторных условиях.

    После этого машина вырезает кочан, делая срез в нужном месте и не оставляя лишних листков.

    Исследователи отмечают, что робот продемонстрировал впечатляющие результаты идентификации с частотой успешной локализации 91%.

    Пока Vegebot работает не так быстро и эффективно, как человек. Робот тратит 32 секунды на определение зрелости салата, но в будущем подобные технологии могут решить проблемы дефицита рабочей силы в сельском хозяйстве, а также уменьшить количество пищевых отходов.

    Напомним, гуманоидного робота Atlas компании Boston Dynamics научили передвигаться среди руин и беспорядка, а также проходить боком сквозь узкие отверстия.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    05 дек, 17:09

    05 дек, 14:02

    05 дек, 12:07

    05 дек, 10:06

    04 дек, 18:09

    04 дек, 16:06

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".