• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Дисковая борона ДУКАТ: путь длиной в десять лет
    Опубликовано: 2019-05-20 12:29:25

    Наверное, одно из лучших занятий в жизни – это создавать что-то полезное. И ничто так не вдохновляет, как успешный результат твоей работы. Пожалуй, это сравнимо с художником, пишущим картину, которой потом восхищается весь мир.

    Такой художник в Украине – LOZOVA MACHINERY, и один из ее шедевров – линейка дисковых борон ДУКАТ, которая в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. Эти машины получили статус самых востребованных агрегатов среди украинских аграриев, полюбились фермерам со всего мира.

    Десять лет назад первые бороны ДУКАТ вышли из заводских цехов. Разбираясь в причинах их успеха, становится ясно, что во многом он объясняется стремлением ЛОЗОВСКИХ МАШИН внедрять собственные уникальные разработки и совершенствовать конструкцию, добиваясь идеального качества почвообработки.

    За эти десять лет был пройден непростой путь. Все началось после создания в 2008 году Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ) для разработки новой сельхозтехники. Под крышей бюро удалось объединить как компетентных конструкторов с многолетним опытом разработки сельхозтехники, так и вчерашних выпускников ВУЗов. И как показала практика, это было верным решением. Сочетание опыта и задора молодости позволило создавать изделия, конкурирующие с лучшими западными образцами. Тогда, в 2009 году, первым собранным ДУКАТОМ, стала дисковая борона с шириной захвата всего 2,5 метра. Путь к этому был непростым, полным приключений и неожиданностей.

    Конструкторские работы над первым агрегатом ДУКАТ начались еще в 2008 году. В результате длительного анализа потребностей рынка, опросов, какие именно почвообрабатывающие агрегаты необходимы аграриям, специалисты ЛОЗОВСКИХ МАШИН приступили к разработке дисковой бороны на индивидуальной стойке. Как рассказывает главный конструктор УКБТШ Алексей Гриненко, среди конструкторов разразились жаркие дебаты о будущем продукте. В результате КБ разделилось на три команды, каждая из которых моделировала свой концепт, прежде чем прийти к единому варианту. Прорабатывались варианты двухрядных и четырехрядных машин, на базе гибких и жестких стоек. После окончательного выбора и защиты проекта, к которой, помимо конструкторов и заводчан, привлекались еще и менеджеры, собравшие длинный список пожеланий к будущим изделиям непосредственно от фермеров, ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ приступили к производству опытного образца, который с приходом весны начали испытывать в поле.

    Но здесь разработчики столкнулись с трудностями, которые разбили мечты об универсальной и мощной машине в поле. Нужно было решить вопрос с забыванием рабочих органов, а также повысить производительность агрегата. И снова в Конструкторском бюро стало жарко, работа закипела: чертеж за чертежом, испытания за испытаниями – и мечта стала реальностью!

    Через месяц ЛОЗОВСКИХ МАШИН уже встречает столица Украины – Киев. Финалом напряженной работы стала премьера новой линейки на крупнейшей в Украине сельскохозяйственной выставке «АГРО-2009», которая проходила 11-14 июня в Киеве. И с первых же часов ДУКАТ-2,5 вызвал горячий интерес аграриев. Ведь ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ стали одними из первых, кто начал выпускать дисковые бороны на пружинной 3D стойке.

    Награда за упорный труд – первые продажи ДУКАТ-2,5, которые не заставили себя долго ждать. Аграрии, изначально встретившие новинку с интересом, но и с опаской, вскоре по достоинству оценили преимущества нового изделия и начали активно готовиться к осеннему сезону уже с короткими дисковыми боронами ЛОЗОВСКИХ МАШИН. И конвейер на производстве начал «дымиться»: агрегат за агрегатом отправлялись на поля к аграриям.

    Но ЛОЗОВСКИМ МАШИНАМ некогда почивать на лаврах. На подходе их ждал агрегат ДУКАТ-5 с шириной захвата 5 метров. Компания в быстрых темпах работала над рождением новой продукции. Эта модель стала больше и сложнее в разработке – нужно было создать складываемый агрегат с транспортной шириной 3 м, четко соответствующей европейским требованиям, чтобы предложить новое решение с пружинной стойкой и европейцам. По сравнению с первенцем, у ДУКАТ-5 увеличились расстояния между дисками в продольном направлении, и увеличилась нагрузка на диск (около 100 кг).

    В 2010 году ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ выпускают дисковую борону с шириной захвата 4, затем восьмиметровую машину. Но и этого было мало. Ведь аграриям сегодня нужно обработать небольшое поле с ДУКАТ-2,5 или ДУКАТ-4, а завтра в быстрых темпах вспахать многогектарные площади.

    Работа в УКБТШ не останавливается. После долгих мозговых штурмов, исписанных карандашей и бурных дискуссий в 2013 году конструкторы делают прорыв в почвообрабатывающей отрасли и создают самый производительный агрегат в мире – дисковую борону ДУКАТ с шириной захвата 16,75 метров. Ее производительность составляет до 20 га/час. Такого земледелие еще не видело – быстрая обработка тысячи гектаров. И постучались в дверь ЛОЗОВСКИХ МАШИН крупные агрохолдинги с необъятными полями.

    А пока конструкторы проектировали будущего гиганта, дисковая борона ДУКАТ-5 полным ходом колесила по странам Европы. ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ сертифицируют сельхозтехнику на соответствие стандартам Евросоюза и начинают поставки украинской техники в Европу.

    Чтобы предоставить клиентам возможность выбрать агрегат с абсолютно разной шириной захвата, компания продолжает быстрыми темпами расширять линейку: 2015 год – ДУКАТ-12, 2016 – ДУКАТ-3, 2017 – ДУКАТ-6.

    И, наконец, к 10-летнему юбилею увидел свет ДУКАТ-9 с новым дизайном. Разработчики наверно вдохновились работами Казимира Малевича и создали в 2018 году дисковую борону в современном футуристическом дизайне. Агрегат отличается прогрессивными линиями и эргономичностью. Кто-то называет ДУКАТ-9 акулой полей, кто-то машиной Формулы-1. Верно и то и другое – борона такая же мощная и быстрая. Но самое главное то, что агрегат адаптирован под разные виды и условия земледелия, включая даже экстремальные.
    10 лет – это не просто юбилей. 10 лет – это огромная работа, можно даже сказать запредельная работа, большой команды ЛОЗОВСКИХ МАШИН, это многочисленные испытания и доработки, это 12 патентов, это участия в выставках и полевые демонстрации, это тысячи агрегатов, которые сегодня работают на полях Украины, Европы, Северной Америки и стран СНГ.

    http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".