Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-марте 2019 года составило 220 тысяч тонн, что на 7,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает Государственная служба статистики Украины.
Согласно сообщению, в марте этого года было произведено 75,9 тысячи тонн хлеба, что на 8,8% меньше, чем в марте прошлого года, и на 9,4% больше, чем в феврале 2019 года.
Объем производства муки за указанный период составил 391 тысячу тонн, что на 12,8% меньше показателя за январь-март прошлого года. При этом в марте текущего года объем производства данной продукции составил 139 тысяч тонн, что на 12,2% меньше мартовского показателя прошлого года, но на 5,1% больше, чем было произведено в феврале этого года.
Как сообщал УНИАН, производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в 2018 году составило 949 миллионов тонн, что на 9,6% меньше показателя за 2017 год. При этом объем производства муки в 2018 году сократился на 13,9% - до 1,6 миллиона тонн.
Зерно Он-Лайн
agrinews.com.ua