• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине изменили правила импорта животных
    Опубликовано: 2019-04-18 10:08:10

    Новые требования разработаны с учетом подобного опыта стран ЕС и международных стандартов.

    Министерство аграрной политики Украины утвердило новые требования к импорту животных и продукции животного происхождения. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

    Как отмечают в Госпотребслужбе, основной целью разработки и принятия новых правил является необходимость системного пересмотра и обновления действующих требований к импорту, которые в своем большинстве уже не соответствуют современным реалиям торговых отношений, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    При разработке проекта были проанализированы и использованы опыт Европейского Союза (15 регламентов, директив и решений) и международные стандарты (Кодексы здоровья МЭБ).

    В частности, нововведения предусматривают следующее:

    применение Украины принципов зонирования и компартментализация — международная практика "гибкости" торговли, когда разрешается импортировать животных или продукцию животного происхождения из зон или компартментов, если не вся территория страны-экспортера свободна от той или иной болезни животных;
    значительное уменьшение количества диагностических исследований живых животных, которые должны проводиться на территории страны-экспортера. С помощью этой меры планируют уменьшить финансовую нагрузку на операторов рынка, ввозящих в Украину живых животных;
    обновления требований относительно происхождения сырья для производства пищевых продуктов. Приказ не устанавливает требования о происхождении сырья для производства пищевого продукта исключительно с территории страны-экспортера, служит значительным облегчением для производителей указанных продуктов;
    увеличение видового разнообразия продуктов, которые могут импортироваться в Украину. До сих пор на законодательном уровне не было установлено требований к импорту ряда категорий продуктов, что является значительным торговым барьером. Приказом установлены требования к таким новых категорий продуктов, как композитные продукты, желатин, коллаген, молозиво, лягушачьи лапки и улитки, 33 категории побочных продуктов и продуктов их обработки, переработки.
    Приказ, который вводит новые требования к импорту в Украину животных и продукции, вступает в силу через полгода после опубликования.

    Напомним, в прошлом году Госпотребслужба ужесточила правила перевоза животных: теперь ветеринарные документы на животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".