• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Группа компаний «Олком» начала производство безопасных жиров для кондитеров и молочников
    Опубликовано: 2019-04-09 15:48:20

    Группа компаний «Олком» на ЧАО «Киевский маргариновый завод» начала выпускать специализированные пищевые жиры для кондитерского, молочного и хлебопекарского производства, которые максимально очищены от трансизомеров.


    Как сообщил председатель правления ЧАО «Киевский маргариновый завод» Юрий Евенко, предприятие первым в Украине внедрило прогрессивные технологии модификации жиров и начало выпускать специализированные жиры без трансизомеров либо с низким содержанием трансизомеров жирных кислот по стандартам ЕС и США.


    Используя эту продукцию в качестве сырья, предприятия могут выпускать продукцию, которая соответствует мировым стандартам качества и безопасности и политике Всемирной организации здравоохранения по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.


    «Есть две категории жиров: жиры, содержащие трансизомеры жирных кислот, и не содержащие. На сегодняшний день Украина осталась одной из немногих стран, где жестко не нормируется содержание трансизомеров в продуктах. В то время как в Европе и остальном мире норма содержания трансжиров в молочных продуктах (спреды) и бутербродных маргаринах установлена до 2%, в Украине - до 8%. В кондитерской промышленности их содержание вообще не нормируется, - сказал Юрий Евенко.

    - Мы понимаем, что Украина также придет к этим стандартам и разработали уникальные решения для рынка. Если мы хотим продавать продукт кондитерской и другим смежным отраслям, реализующим свою продукцию на внешние рынки, мы должны предлагать им безтрансовые жиры».


    По его словам, со второго полугодия 2018 года предприятие начало разрабатывать рецептуры жиров и маргаринов без трансизомеров.


    Сейчас в продуктовой линейке предприятия - 13 продуктов low-trans и в 2019 году Киевский маргариновый завод планирует увеличить количество таких продуктов до 27.

    https://agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    02 июл, 13:05

    02 июл, 12:09

    02 июл, 11:07

    02 июл, 10:06

    01 июл, 17:04

    01 июл, 15:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".