• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Что удержало рынок сахара от падения в 2018 году
    Опубликовано: 2019-01-29 14:32:41

    В 2017/2018 маркетинговом году украинские заводы наварили 2,14 млн т сахара, что на 6,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Такие данные публикует Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины "Укрсахар". При том что посевные площади под сахарную свеклу уменьшились на 13% до 280 тыс. га, на урожай повлияли хорошие погодные условия в начале и середине лета.

    "Есть большая вероятность, что нас ожидает дальнейшее сокращение посевных площадей, примерно в 1,5 раза по сравнению с предыдущими годами, до 200-220 тыс. га. Сокращение площадей связано с низкой ценой на сахар, а соответственно, с убытками и не окупаемостью. Поэтому некоторые производители предпочитают отдать свои посевные площади под какие-то более выгодные в производстве культуры", — комментирует директор ООО "Ларус трейд" Сергей Беленьков.

    В прошлом сезоне уменьшилось и количество работающих заводов с 46 до 42. По итогам года лидерами по производству стали "Радеховский сахар", который изготовил 149,5 тыс. т. сахара переработав 1,04 млн т сахарной свеклы. Второе место занял Крыжопольский сахарный завод — 135,8 тыс. т сахара из 891,3 тыс. т сахарной свеклы. Третье место — Наркевичский сахарный завод, изготовил 125,9 тыс. т, переработав 860,6 тыс. т свеклы.

    Если говорить об интегрированных компаниях, которые за последние годы сформировались в свеклосахарной отрасли Украины, то в 2017/2018 сезоне переработки они выработали 69,5% сахара от общего производства.

    Так "Астарта-Киев" закрепила за собой позицию лидера сахарного рынка изготовив 462,9 тыс. т сахара, (23% от общего производства). На второе место поднялся "Радеховский сахар", который сумел нарастить показатели по сравнению с прошлым годом за счет запуска приобретенных ранее сахарных заводов, принадлежавших ООО "Галичина-сахар" — 433,1 тыс. т (21% от общего производства). Третье место занял "Укрпроминвестагро", два сахарных завода которого изготовили 241,3 тыс. т сахара, (12% от общего производства).

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".