• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Первое выросшее на Луне растение погибло
    Опубликовано: 2019-01-27 09:30:55

    Единственное семечко хлопка, проросшее внутри специальной закрытой капсулы, доставленной космическим аппаратом «Чанъэ-4» на поверхность обратной стороны Луны, погибло.

    Об этом сообщили ученых Чунцинского университета сообщает, пишет The Guardian.

    Первое в истории растение, выращенное на поверхности Луны, не выдержало суровых условий наступившей лунной ночи.Температура на поверхности спутника опустилась до -170 градусов Цельсия. Учены ожидали такого развития событий.

    В воскресенье, 13 января в связи с наступившей лунной ночи (полное отсутствие прямого солнечного света, длится почти 15 земных суток) зонд «Чанъэ-4» вошел в режим гибернации.

    «Жизнь даже в закрытом контейнере не способна пережить лунную ночь», — комментирует профессор Се Гэнсинь из Чунцинского университета, являющийся главным инженером биологического эксперимента.

    Сообщается, что единственный проросший росток хлопкового семечка с момента наступления лунной ночи прожил всего в течение одних суток. Другие растения (картофель, рапс и пр.) не дали ростков. Судьба яиц плодовой мухи, которые были также помещены в канистру, не известна.

    «Фруктовые мухи — относительно ленивые животные. Они могут не выйти», — сказал ученый. Если они не смогли вылупиться, то, вероятно, теперь упустили свое окно возможностей.

    Эксперимент завершен, пишет китайское информационное издание «Синьхуа». Как сообщили в Китайском национальном космическом управлении, организмы внутри контейнера со временем полностью разложатся и не нанесут вред окружающей лунной среде.

    «Ранее таких экспериментов не проводилось. На Земле невозможно создать искусственную лунную среду с учетом ее микрогравитации и космического радиационного фона», — комментирует Се Гэнсинь.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".