• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Канаде одобрили использование глифосата
    Опубликовано: 2019-01-22 13:31:41

    Министерство здравоохранения Канады опровергло доводы о том, что глифосат вызывает рак, если гербициды используются правильно. Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на news.agropages.com.

    Агентство по регулированию борьбы с вредителями уже провело оценку глифосата в 2017 г. и одобрило его для дальнейшего использования в Канаде с некоторыми дополнительными требованиями к маркировке. В обзоре, в котором рассматривалось более 1,3 тыс. различных исследований, сделан вывод: продукты глифосата не представляют опасности для людей или окружающей среды, если они правильно промаркированы и используются должным образом.

    Глифосат применяется многими фермерами для защиты растений от сорняков и используется более чем 130 продуктах, которые продаются в Канаде.

    После решения канадского Министерства здравоохранения восемь групп экологической направленности выразили возражение. Они отметили, что используемые для подтверждения продукта доводы имеют сомнительную репутацию. По их словам, компании-производители СЗР повлияли на результаты исследований. Обвинения были основаны на документах, озвученных в судебном процессе против Monsanto. Тогда истцу присудили многомиллионную компенсацию, так как присяжные решили, что его раковое заболевание спровоцировала работа с глифосатом.

    Экологические группы требовали, чтобы министр здравоохранения Джинет Петипас Тейлор приказала провести независимое рассмотрение решения Министерства здравоохранения Канады. Вместо этого канадское правительственное учреждение поручило 20 ученым, которые не принимали участия в первоначальном осмотре, изучить результаты работы своих коллег.

    В итоге, директор отдела по воздействию на здоровье канадского Агентства по регулированию борьбы с вредителями Конни Моас отметила, что «высказанные возражения не создали сомнений или проблем касательно научной основы для принятия решения о переоценке глифосата в 2017 г.». Руководитель также добавила, что ни одно агентство по борьбе с вредителями в мире не утверждает, что глифосат вызывает рак при нынешних уровнях воздействия.

    https://latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".