• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинцы предложили свой вариант названия коньяка
    Опубликовано: 2019-01-16 13:09:04

    Результаты общественного голосования говорят, что украинцы хотят назвать коньяк в Украине Украинским бренди или Бренди Украины.

    Проект Географические указания в Украине представил в Facebook результаты общественного онлайн-голосования за новое название, которое придет на замену "коньяку Украины".

    Четверть опрошенных (25,6%) проголосовали за то, чтобы коньяк в Украине именовался, как Украинский бренди или Бренди Украины, говорится в сообщении.

    На втором месте оказалось название Бурштын/Бурштынок/Бурштыняк (9,4%), на третьем - Гайстер (8,5%).

    Далее расположились Кьянок (7,9%), Дубовик/Дубняр (7,2%), Брунат (5,3%), Каннук (4,5%), Укрньяк/Украньяк (4,3%), Сонцедар/Сандарам/Виндар (3,3%) и Бревис (3%).

    Все остальные варианты набрали менее трех процентов голосов.

    Ожидается, что в конце января Министерство аграрной политики и продовольствия проведет совещание с производителями коньяка Украины для обсуждения нового названия этого продукта. На совещании будут представлены результаты этого опроса.

    В рамках голосования проект получил более 16 тыс. ответов. Однако результат голосования не гарантирует, что "коньяк Украины" получит новое название "украинский бренди".

    Напомним, в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС Украина обязалась отказаться от названия "коньяк" с 2026 года.

    Представители ключевых украинских компаний-производителей коньяка утверждают, что уже начали работу над созданием и введением в оборот нового названия.

    Географические указания в Украине - финансируемый Европейским Союзом проект. Он призван помочь Украине разработать систему обозначения товаров со свойствами и репутацией, обусловленные преимущественно местом происхождения.

    Коньяк – алкогольный напиток, который производится из определенных сортов винограда в одноименном городе Франции. Название напитка, как и технология его приготовления, строго определено и закреплено законодательными актами страны. Коньяк является исконно французским продуктом. Произведенные напитки в другом регионе не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".