• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на кукурузу в Украине растут
    Опубликовано: 2019-01-10 09:37:32

    Рекордный урожай украинской кукурузы на уровне 35,5 млн т привел к падению цен в октябре – ноябре в порту до 150-152 $/т, что заинтересовало покупателей и активизировало экспорт.
    В ноябре Украина экспортировала рекордные 5 млн т кукурузы, а в целом с начала сезона 10,3 млн т, что на 78% превышает показатель соответствующего периода прошлого года – 5,8 млн тонн.

    По оценкам USDA в текущем сезоне Украина экспортирует 28 млн т кукурузы. Такой прогноз казался сомнительным в начале сезона, когда спрос был очень низким. Однако засуха в ЕС и увеличение потребления фуражного зерна, в частности кукурузы, позволила Украине нарастить экспорт. Главными покупателями отечественной кукурузы стали Испания и Нидерланды, а с недавних пор еще и Китай.

    ЕС в текущем МГ импортировал 11,3 млн т кукурузы, что на 46,75% превышает соответствующий показатель предыдущего сезона. По прогнозу USDA, в 2018/19 МР Евросоюз импортирует 21 млн т кукурузы.

    Цены на украинскую кукурузу растут с середины декабря и уже достигли в порту 157-158 $/т или 5100-5150 грн/т, что соответствует прошлогоднему уровню.

    В Чикаго мартовские фьючерсы на кукурузу остаются на уровне 150 $/т, что на 7% выше, чем год назад. Но и темпы экспорта кукурузы из США также выше прошлогодних.

    Ограничения работы американского правительства привело к задержке выхода недельных отчетов о экспортные продажи, что сдерживает биржевую активность трейдеров.

    Рынок ожидает данных о производстве этанола, рентабельность которого снизилась после падения цен на нефть, за что отдельные заводы остановили работу. Потребность в кукурузе для внутренней переработки уменьшится, что приведет к увеличению экспорта.

    Прогноз урожая кукурузы в Бразилии в текущем сезоне вследствие дефицита осадков уменьшено до 94 млн тонн.

    Через засушливые условия во время сева посевные площади под соей могут уменьшиться на пользу кукурузы сафріньї. В ближайшее время внимание трейдеров будет приковано к погодным условиям в Южной Америке.

    http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".