«Авис-Украина» планирует наладить переработку куриных яиц на меланж и яичный порошок.
Об этом рассказал заместитель директора «Авис-Украина» Валерий Макаренко, пишет AgroTimes.
«Планируем поставить через несколько лет такую линию, потому что это выгодно, и в этом есть много преимуществ. Такие продукты можно хранить длительное время вне холодильника (яичный порошок), они более транспортабельны и вместе с тем высокопитательные, имеют хорошую растворимость, их удобно использовать в кондитерской промышленности, на предприятиях общественного питания и т.д.», — прокомментировал он.
Валерий Макаренко добавил, что с точки зрения ветеринарии, в сухом порошке не развиваются микроорганизмы из-за того, что они погибают в течение сушки яичной массы и хранения готового продукта, который имеет низкую влажность
Напомним, что «Авис-Украина» проводит реконструкцию двух птичников по 90 тыс. голов птицы каждый. Компания планирует увеличить поголовье до 720 тыс. голов.
latifundist.com
agrinews.com.ua