• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мишель Терещенко продал бизнес по выращиванию конопли
    Опубликовано: 2018-10-18 14:35:01

    Подавший в отставку мэр Глухова Мишель Терещенко сообщил о продаже своего бизнеса по выращиванию льна и конопли. Об этом он рассказал в интервью изданию "АгроИнсайдер".

    "Это уже не мой бизнес. Три недели назад я продал свой бизнес бельгийской компании. То есть он уже не мой", - сказал Терещенко.

    Он не сообщил название покупателя. По данным издания, речь идет о бельгийской компании, с которой Терещенко начинал бизнес в Украине.

    Терещенко считает, что это очень выращивание льна и конополи - это очень перспективное направление, но его невозможно связать с политической карьерой. "Сейчас лен и конопля все больше используется в пищепроме, медицине, косметологии. Это фантастические новые рынки. И нам повезло, что Глухов может быть кластером для выращивания этих двух культур", – добавил он.

    Терещенко сообщил, что его инвестиции в украинский аграрный сектор около 1,5 млн евро.

    "Я брал в аренду землю вокруг Глухова, и мы выращивали лен, а затем, после изменения закона, еще и ненаркотическую коноплю. Мы обрабатываем 400 га под льном и столько же - под коноплей", - рассказал мэр.

    "Когда я начинал работать как глуховский городской председатель, то видел, что единственный шанс для города получить инвестиции - стать кластером выращивания льна и конопли, потому что в Глухове давно работает институт этих культур. Он существовал с 1932, то есть более 80 лет. Там впервые в мире получили ненаркотические конопли как результат селекции. И я считаю, что это фишка города", - сказал Терещенко.

    Он добавил, что его целью в Глухове было не делать бизнес, а спасти Институт лубяных культур. "И это удалось", - уверен Терещенко.

    Напомним, что Терещенко был избран мэром Глухова в октябре 2015 году, когда его поддержали 64,58% избирателей города.

    Терещенко более 10 живет в Украине и занимался фермерством в Глуховском районе. Украинское гражданство он получил в марте 2015 года.

    Терещенко - потомок династии украинских сахарозаводчиков, родился во Франции

    www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".