• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Грузовые контейнеры: определение, виды, назначение
    Опубликовано: 2018-10-09 15:35:56

    Контейнером называют крупногабаритную тару, имеющую определенную грузоподъемность, предназначенную для хранения/перевозки грузов разнообразных состояний, консистенций, форм, размеров, веса.

    Контейнеры бывают 10, 20, 40 и 45 футовые. Сегодня большое распространение получили контейнеры на 20 и 40 футов. С их помощью можно доставлять груз несколькими видами транспорта, не теряя времени на выгрузку/погрузку самого груза.

    В контейнерах перевозят грузы по автомобильным дорогам, железнодорожному сообщению, морю. Контейнеры имеют особо прочную конструкцию, что позволяет доставлять товары в целостном виде, без механических повреждений, с сохранением (если это требуется) строго определенной температуры.

    Общие характеристики

    Каждый тип контейнера предназначен для перевозки определенного вида груза. Сухогрузные контейнеры используют в перевозках генеральных грузов; Рефрижераторные контейнеры – для перевозки свежих, охлажденных и замороженных продуктов.

    Специализированные контейнеры, бывает нескольких типов, предназначены для – перевозки сыпучих материалов, жидких, газообразных и других грузов.

    Именно поэтому крайне важно найти компанию, где будут представлены к герметичные и пригодные к использованию контейнеры. В Украине это контейнеры от компании Containers.ua, в которых можно не только перевозить товары, но и продолжительное время хранить их.

    Классификация и назначение

    Рассмотрим наиболее распространенные типы контейнеров:

    1. Сухогрузные контейнеры – 20, 40 и 45 футов. В зависимости от внешних и внутренних размеров делятся на 3 вида DC (Dry Freight Container), HC (High Cube), PW (Palletwide). Сухогрузные контейнеры используются для транспортировки кормов, удобрений, промышленного оборудования, сельхозтехникик, одежды и прочих генеральных грузов. После переоборудования могут применятся как строительные вагончики или торгово-складские помещения.

    2. Рефрижераторный контейнер - 20 DCRF, 40 HCRF, 45 HCRF PW. Поддерживает необходимый температурный режим от -40°C до +30°C. Есть возможность управления и контроля режимов дистанционно.

    Предназначены для перевозки хранения свежих, охлажденных или замороженных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, молочных продуктов, грибов и т.п.

    3. Балк –контейнер – 20 футовые. Погрузка и выгрузка груза проходит через специальные люки, что значительно сокращает потерю продукта.

    Идеально подходит для хранения и транспортировки сыпучих грузов: зерновые, бобовые, корма, специи, и пр.

    4. Танк-контейнер – по устройству каркаса и креплению в нем цистерн различают три вида - балочный (beamtank), рамный (frametank), съемный (swaptank).

    Танк-контейнер предназначен для транспортировки и хранения всех видов жидкостей и газов, химических и пищевых грузов. Перевозка в танк-контейнере обеспечивает экологическую безопасность и сохранность груза. Может использоваться в виде мобильных складов.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".