• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • FAO: Мировые цены на продовольствие в августе оставались стабильными
    Опубликовано: 2018-09-07 18:08:33

    Мировые цены на продовольствие в августе 2018 года практически не изменились по сравнению с пересмотренным показателем за июль, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

    Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам августа составил 167,6 пункта против пересмотренного уровня июля в 167,2 пункта. Первоначальный показатель за июль составлял 168,8 пункта. Августовский показатель при этом на 5,4% ниже уровня годичной давности. В августе укрепились цены на зерновые и в меньшей степени на мясо, а индексы цен на сахар, растительные масла и молочные продукты снизились.

    Индекс цен на молочную продукцию за отчетный месяц составил 196,2 пункта, снизившись на 1,5% к июлю. FAO отмечает, что последние ценовые тенденции в данном секторе отражают типичный для этого сезона спад рыночной активности, а также неопределенность на рынке в отношении возможного экспортного предложения.

    Индекс цен на сахар сократился в августе на 5,4% к июлю — до 157,3 пункта. Снижение цен объясняется продолжающимся падением курса бразильского реала и индийской рупии к доллару США. "Ослабление национальной валюты основных экспортеров сахара, Бразилии и Индии, способствует нарастанию конкуренции между ними и, как следствие, увеличению предложения сахара на мировом рынке", — поясняет организация.

    Индекс цен на растительные масла снизился в августе на 2,6% к июлю — до 138,2 пункта, минимума почти за три года. Отмечается, что падение цен в августе главным образом было связано со снижением цен на пальмовое, соевое и подсолнечное масло.

    Индекс цен на мясную продукцию в августе составил 166,3 пункта, что на 0,4% выше показателя предыдущего месяца. Отмечается, что в августе рост котировок цен на свинину и баранину был компенсирован незначительным снижением котировок на мясо птицы и говядину. Индекс цен на зерновые вырос на 4% к июлю — до 168,4 пункта. Организация отмечает, что больше всего выросли цены на пшеницу — рост в месячном выражении превысил 8%, главным образом в связи с ограниченными экспортным предложением на фоне ухудшения видов на урожай, особенно в ЕС и РФ.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".