• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Итальянские пчеловоды требуют запретить импорт меда из Китая
    Опубликовано: 2018-08-16 12:21:51

    Президент Национального союза ассоциаций итальянских пчеловодов (Unione Nazionale Associazioni Apicoltori Italiani - Unaapi) Д. Чефало в конце июля этого года направил министру по сельскохозяйственной политике Д. Сентинео меморандум с требованием запретить импорт меда из Китая. Подчеркивается, что это требование продиктовано исключительно заботой об интересах итальянских производителей и потребителей.

     
    В документе говорится, что действующие в Китае стандарты на мед не соответствуют стандартам ЕС и Италии. Например, директива 2001/110 EC определяет мед как произведенный пчелами продукт, в который запрещено добавлять посторонние вещества или устранять из него пыльцу и другие естественные компоненты. А законодательство Китая разрешает промышленную переработку меда, существенно изменяющую его характеристики. Отмечается также, что в то время как на протяжении 15 последних лет в пчеловодстве многих стран мира имели место кризисные явления, в Китае стабильно росло производство меда при незначительном росте количества пчелосемей. Это дает основания полагать, что под видом натурального меда в Китае наращивалось производство суррогатов из различных сиропов, и что на Китае лежит значительная доля вины за то, что мед стал в мире одним из наиболее фальсифицируемых продуктов. По оценкам специалистов США, мед занимает третье место в списке этих продуктов после молока и оливкового масла.

     
    В подтверждение перечисленных выводов составители меморандума ссылаются на результаты тестирования китайского меда, проведенного итальянскими экспертами в конце 2017 года и изложенные в популярной телепередаче Strisciala Notizia. Подчеркивается, что пчеловодные объединения Словении, Венгрии и Словакии ранее также выступили за запрет поставок в ЕС китайского меда после проведения ими соответствующих исследований этого «меда».

    agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".