• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Богатый урожай с использованием защитных средств
    Опубликовано: 2018-07-17 13:17:32

    Получить отличный урожай без применения средств защиты в наше время стало довольно сложно. Особенно когда речь заходит о крупных хозяйствах или предпринимателях среднего уровня. В таком случае появляется необходимость рационально подойти к вопросу получения высоких результатов при уменьшенных вложениях. Обработка почвы и растений специализированными веществами способствует повышению стойкости к развитию болезней, а также избавлению от сорняков или вредителей.

    Обладая небольшим опытом в аграрной деятельности, очень важно вооружиться полезными знаниями, а также заручиться поддержкой специализированной сельскохозяйственной компании, такой, например, как фирма «Агро-Допомога». Ведущие специалисты помогут вам вырастить богатый урожай и возьмут многие заботы в этом на себя. С компанией «Агро-Допомога» посадки на полях Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей будут надёжно защищены.

    Как вырастить богатый урожай

    Чтобы поля радовали обилием овощей и фруктов, необходимо профессионально подойти к процессу выращивания. Запаситесь не только элементарными знаниями, но и тонкостями аграрного дела. Важно не забывать, что каждое растение имеет свои особенности.

    С целью защиты урожая, аграрии используют специальные средства – протравители. Это особенные виды ядохимикатов, которые не проникают внутрь семян, но защищают их от поражения:

    • грибами;
    • бактериями;
    • вредителями.

    Прекрасным вариантом является протравитель «Венцедор», который реализуется компанией ООО «Агро-Допомога». Это двухкомпонентный контактно-системный фунгицид, предназначенный для протравливания различных семян. Благодаря присутствию в составе эффективных компонентов, протравливатель борется с болезнями и вредителями на всех этапах. Препарат обладает широким спектром активности против патогенов. «Венцедор» также способен бороться с возбудителями корневой гнили. При этом препарат не ухудшает качества урожая.

    Особенности использования защитных средств

    Почва является сложнейшей природной смесью, состоящей из минеральных и органических веществ, жидкостей, разнообразных газов, а также живых организмов. Опытные аграрии способны выращивать всевозможные растения таким образом, чтобы благодатные свойства почвы не иссякали.

    Во время применения любого защитного средства необходимо опираться не приложенные рекомендации от изготовителя вещества. В инструкции изложена информация о дозировке, а также о способе использования и периодичности обработки.

    Первый этап обработки защитными средствами происходит во время высадки культур в почву. При этом выполняется протравливание семян и обработка самой земли для уничтожения вредителей. Если правильно выдерживать сроки и строго следовать технологии, можно получить высокий урожай. При этом он не будет опасен для здоровья.

    Способы удобрения почвы

    Удобрения следует вносить после перекапывания в осенний период. Это могут быть органические или минеральные средства. Улучшить качество почвы можно также методом посадки некоторых растений (например, сурепицы, турнепса, горчицы и пр.), которые являются органоминеральными удобрениями. Сложно также избежать использования органических средств. Это может быть навоз, перегной, торф или компост.

    Минеральные удобрения использовать нужно аккуратно и тщательно следовать инструкции, избегая передозировки. Преимущественно применяют такие удобрения:

    • калийные;
    • азотные;
    • фосфорные;
    • их смеси с различным содержанием других важных для повышения плодородия почвы веществ.

    Использование «микса» из несколько видов минеральных удобрений для многих сельскохозяйственных культур очень эффективно. Значительно улучшает условия для роста растений мульчирование почвы под ними. В летний период такая методика даёт возможность бороться с сорняками и предотвращает пересыхание почвы. А задействованная осенью, эта технология защищает землю, которая не перекапывается на зиму.

    Источник: сайт agrodopomoga.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".